Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный) |
Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный)
Консервы часто покупают для приготовления быстрого ужина и даже обеда. Консервированное филе тунца в собственном соку, наверное, тоже есть у каждой хозяйки. Его можно подать с салатом или гарниром или как закуску, по предлагаемому рецепту. Блюдо получается вкусное и сытное, такое даже можно подать и на праздничный стол и оно будет красивым питательным украшением его. Хотите приготовить закусочный рулет, сохраняйте рецепт для себя.
|
Ореховый пасхальный кулич |
|
Победители фотоконкурса Dog Photographer. |
Победители фотоконкурса Dog Photographer.
Кеннел-клуб выбрал победителей конкурса Dog Photographer, собравшего почти 10 000 фотографий собак из 70 стран: от снимков игривых щенков до портретов старых преданных друзей человека.
Подвёл итоги 13-й международный фотоконкурс, проводимый крупнейшим и старейшим английским клубом собаководства. Судьи назвали победителей в 10 категориях и выделили некоторые снимки как «специальное упоминание», подчеркнув, что они оказались сильными претендентами в своих номинациях.
Дог Ноа в лесу. Автор фото: Моника ван дер Маден.
|
Международный конкурс фотографии от журнала Smithsonian 2019 |
Международный конкурс фотографии от журнала Smithsonian 2019.
Международный конкурс фотографии от журнала Smithsonian проводится уже в 17-й раз.В нем участвуют более 36 000 фотографий из более чем 145 стран мира.
Посмотрим несколько красивых снимков с престижного конкурса. Финалисты.
Пингвин на айсберге. (Фото Conor Ryan):
|
Лучшие фотографии конкурса 2020 Nikon Surf |
Лучшие фотографии конкурса 2020 Nikon Surf Photography Awards.
Жюри, состоящее из десяти профессиональных судей, в числе которых семикратная чемпионка по сёрфингу Стефани Гилмор (Stephanie Gilmore), отобрали лучшие из лучших работы, принявшие участие в конкурсе на лучшую сёрф-фотографию года (2020 Nikon Surf Photography Awards), организованном компанией Nikon.
Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:
фото: Ren Mcgann
|
Без заголовка |
Что может быть вкуснее шоколадных пропитанных сиропом бисквитов с изумительным кремом из сгущенки и сливочного масла? Торт Прага — один из любимых десертов для сладкоежек. А рецептов очень много, возможно, потому что хозяйки старались разгадать рецепт самостоятельно и таким образом нечаянно привносили свои изменения в рецептуру. Как бы там ни было, одним из удачных вариантов стал рецепт известного торта с абрикосовым джемом.
|
Без заголовка |
|
Политэкономия, краткий курс |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Лимонные макаруны |
|
Без заголовка |
|
Победители конкурса подводной фотографии 2020 |
О дне океана известно меньше, чем о поверхности Луны. Это другой мир. И вот, были объявлены победители одного из крупнейших в мире конкурсов подводной фотографии под названием Underwater Photographer of the Year 2020. Невероятные снимки подводного мира — в сегодняшнем обзоре.
|
Торт "Грильяж" |
Хочу предложить вам рецепрт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!
|
Латышские пирожки из воздушного теста |
Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней.
|
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ |
|
Без заголовка |
|
Торт с маковым бисквитом и заварным кремом |
Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и заварным кремом. Такой торт легко приготовить и он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Приготовление торта:
|
Без заголовка |
|
Тирамису со сгущенкой |
Еще один рецепт быстрого приготовления тирамису без использования сырых яиц.
|
Скумбрия, сделанная под домашнюю |
|
Торт «Воздушный |
|
Торт медовый "Особый" |
Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с самым лучшим, самым волшебным праздником! С Новым годом! Желаю вам в 2020 году исполнения всех желаний. Здоровья и всех благ вашим семьям. Сегодня для вас этот тортик...:)
|
Керины сказки |
|
Лучшие изобретения в мире за 2019 год. |
9 из 100 лучших изобретений в мире за 2019 год придуманы в Израиле
Популярное издание TIME поместило целых девять разработок из Израиля в перечень сотни самых важных изобретений текущего года.
|
Курино-индюшечий террин с пряным ягодным кисло-сладким соусом |
Ингредиенты для террина:
филе куриной грудки (у меня по весу было примерно 600гр)
Филе бедра индейки (примерно 400г)
сливки 50-100гр
1 ч. л горчицы
3-5 ягод можжевельника
сушеный чеснок
сушеный лук
тимьян, соль, перец молотый
|
Мандариновка |
Попробовав этот ликер однажды, его обязательно хочется повторить! Мандариновка это отличный алкогольный напиток для женщин к Новогодним праздникам. Ароматный. легкий и очень вкусный! А еще я использую такой ликерчик для пропитки коржей.
Ингредиенты:
Серия сообщений "напитки":Часть 1 - Апельсиновый напиток.
Часть 2 - Кофе. Рецепты приготовления.
...
Часть 26 - Коктейли алкогольные, 30 лучших рецептов
Часть 27 - Как выбрать вино в супермаркете
Часть 28 - Мандариновка
Метки: напитки |
Драконы в день Святого Валентина. |
— Девица! Накрывай, дракон пришёл!
— Дракон добавил в кучу несколько брусков золота, маску фараона Тутанхамона и бронзовую статую писца.
— Далеко летал? — спросил бес из своего уголка.
— В Каир. Там сегодня ночь музеев, дают всякое.
— Прямо дают?
— Дают не дают, а брать не мешают! — огрызнулся дракон. — У нас сегодня баранина или оленина? Жрать хочу! Дракон потянул носом. Съестным не пахло.
— А где девица?
— Гуляет, — тоненько протянул бес. — По полям, по лугам. Подумывает, не уйти ли жить к маме. Дракон так и сел.
— Что у нас случилось?!
— Случился день святого Валентина, — бес попытался принять скорбный вид, но не сумел.
— Кого? — дракон был не силён в святцах.
— День всех влюблённых, — произнёс бес по слогам.
Читать далее
|
Смешная история для хорошего настроения |
Приятельница моя, светлейшая женщина сорока пяти годов поддалась на уговоры однокурсников и поехала на встречу выпускников. Не заморачиваясь дорогими рэсторациями народ решил оттянуться на вечеринке «Дискотека -90-х». Потрясти там животами и оставшимися волосами. При одном условии — все будут в нарядах той незабвенной эпохи. Лосины, бананы, кофты «мальвина».
Светлана Игоревна — финансовый аналитик, ко всему подходит обстоятельно, дискотека тоже не повод делать все как попало, поэтому расстаралась на славу. Фигура (спасибо матери с отцом) до сих пор не отторгает ни лосин, ни люрексовых кофточек и не входит с ними в конфликт. Стройная, как бездомная собака ( завидую молча, да). По погоде к этому шику и блеску Игоревна присовокупила белую курточку и снегурочкины полусапожки. На голову водрузила роскошный капроновый «лошадиный хвост», лицо украсила хищными стрелами на веках «в уши», блесточки на шчечки натрусила и быстро шмыгнула в такси,чтобы соседи с перепугу милицию не вызвали. На встречу с юностью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Как мы отдыхали в Грузии. |
|
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом |
|
Без заголовка |
|
Сказка ложь! |
|
Без заголовка |
Засоленная или маринованная по семейному рецепту селедка — любимая закуска множества семей. Ее готовят на праздники, запасаются в банках на зиму, дарят друзьям и родственникам при встрече. Это универсальный продукт, который даже добавлять в салаты можно.
Скандинавские народы лучше других знают толк в селедке. Они едят ее в любое время суток, комбинируя с самыми разными продуктами. Не отстают от шведов и нидерландцы. Они считают селедку не только вкуснейшим ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Если вы тоже фанат этой рыбки, наши закуски вам понравятся!
СЕЛЁДКА СО СВЁКЛОЙ
Ингредиенты
*300 г маринованной сельди
*150 г маринованной свеклы
*1 яблоко
*2 картофелины
*0,5 красного лука
*1 маринованный огурец
*3 ст. л. сметаны
*3. ст. л. майонеза
*1 ч. л. дижонской горчицы
*1 ст. л. зеленого лука
*4 яйца
*соль по вкусу
*перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Огурец и свеклу, если вы мариновали их большими кусочками, порежьте мелкими кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Яйца приготовьте вкрутую. Оба вида лука мелко нарубите.
2. Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, порежьте кубиками. Все подготовленные и жидкие ингредиенты (кроме яиц) смешайте, добавьте столовую ложку маринада от свеклы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Эту смесь оставьте в холодильнике на час, чтобы она дошла по вкусу. Вкус свеклы прекрасно сочетается с сельдью. Подавайте закуску с ржаными хлебцами или гренками. Отдельно подавайте дольки яиц, посыпанные зеленым луком.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЦЕ
Ингредиенты
*300 г маринованной сельди
*1 ч. л. дижонской горчицы
*2 ст. л. горчицы сладкой
*1 ст. л. сахара
*2 ст. л. винного уксуса белого
*2 ст. л. сливок
*1 ст. л. сметаны
*1 луковица
*7 ст. л. подсолнечного масла
*2 ст. л. укропа
*1 ст. л. зеленого лука
Приготовление
1. Все ингредиенты, кроме сельди, зелени и масла, смешайте в глубокой емкости. Далее постепенно вливайте в смесь масло, вымешивая ингредиенты лопаткой. У вам получится однородная эмульсия.
2. Далее добавьте в смесь укроп и кусочки сельди. Перемешайте всё и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте закуску с гренками или ржаным хлебом, присыпанным рубленым зеленым луком.
СЕЛЁДКА КАРРИ
Ингредиенты
*300 г маринованной сельди
*1 ст. л. зеленого лука
*4 яйца
*0,5 яблока
*0,5 маринованного огурца
*0,5 красного лука
*1 ч. л. каперсов
*1 ч. л. карри
*0,5 куркумы
*1 ч. л. дижонской горчицы
*0,5 ч. л. соли
*7 ст. л. сметаны
*3 ст. л. майонеза
*перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, измельчите. Огурец, лук и каперсы мелко нарубите. Всё, кроме яиц, селедки и зеленого лука, смешайте в глубокой емкости.
2. Только затем добавьте еще и кусочки сельди, снова перемешайте и уберите в холодильник на час. Подавайте на стол с гренками или свежим ржаным хлебом и дольками яиц, присыпанными рубленым зеленым луком.
На приготовление каждой из этих закусок вы не потратите много времени, зато доставите истинное удовольствие своим гостям. Попробуйте одновременно приготовить все три закуски (у вас это получится без затруднений) и подавайте на стол пикантное ассорти. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые едоки!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "РЫБНОЕ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ КОРЮШКУ (много вкусных рецептов)
Часть 2 - КОРЮШКА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
...
Часть 19 - ВКУСНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 20 - РЫБНЫЙ ДЕНЬ: рецепты, которые перевернут ваш мир!
Часть 21 - ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ
Часть 22 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ранее работы художницы были здесь
Картинки для творчества
Mon Amour
|
Пирожное «Оливия» |
Для теста:
250 гр. пшеничной муки
250 гр.масла или маргарина
250 гр.сахара
3 яйца размером "Л"
1 пакетик ванильного пудинга 40гр.
100 мл.молока
2 кофейные ложки разрыхлителя
80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.
Для крема:
200 гр черного шоколада
250 мл сливок жирностью 33-35
250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше
если вам будет не сладко,то добавьте 4-5 ст.ложек сахарной пудры
Размер прямоугольной формы 22х30 см.
Способ приготовления:
|
Домашний балык из курицы |
|
БІСКВІТ З ВАНІЛЬНИМ ПУДИНГОМ |
![]() |
Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю. |
![]() |
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут). |
![]() |
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло. |
![]() |
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз. |
![]() |
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом. |
![]() |
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть. |
![]() |
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар. |
![]() |
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю. |
![]() |
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку. |
![]() |
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой. |
|
Пирожное СЛАВОНСКОЕ |
1.
Торт «Кармелита».
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;
Приготовление:
Бисквит.
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка.
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
Глазурь.
В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…
|
Пирожное СЛАВОНСКОЕ |
Пирожное СЛАВОНСКОЕ (Славония - регион Хорватии)
Для тех, кто любит простую, насыщенную, вкусную выпечку. Если добавить побольше сливок для красивого украшения, то будет прекрасным завершением праздничного стола. Хотя готовится из совершенно простых продуктов, которые всегда есть в доме.
Структура нежная, мягкая, не нужно ничем пропитывать.
Рецепт от Mirjana Simic
|
Пирожное «Оливия» |
|
Пирожное «Оливия» |
|
Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake) |
![]() |
Торт Птичье молоко с лимонным вкусом. |
|
Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake) |
Что ни рецепт то шедевр,имея этот список можно больше ничего не искать.Автор всего этого великолепия Мишель из Канады.Чего здесь только нет!!!
Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)
|
Торт "Киевский" |
Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Торт "Киевский" по-новому»:
Для коржей
Для крема
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Киевский" по-новому»:
|