Заготовка на зиму "Заливные яблочки" |
Ингредиенты:
- яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)
- фильтрованная вода
- сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)
Приготовление:
Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части.
Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5.
Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв.
Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.
После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания.
Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте.
Можно кушать отдельно, они же сами по себе очень вкусные! А можно добавлять в пудинги, салаты… да и к любому белому вину они станут отличной закуской.
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |