Потрясающие акварели голландского художника Piet Lap
Потрясающие акварели голландского художника Piet Lap
Пиет Лап – голландский художник в третьем поколении. Унаследовал свой талант от матери и деда. Родился Пит Лап в 1943 году.
1965-1970 годы - это его учеба в Академие воор Беелденде Ворминг Тилбург.
1986–1993 годы - Профессор Академии бельденде кунстен Маастрихт.
Сегодня художник находится в обновляемом рейтинге современных акварелистов, проводимом на форуме "Аквариум" - Piet Lap на втором месте.
Работает он преимущественно на бумаге: рисунки, акварель, смешанная техника.
Американский художник Arnold Alaniz создает необыкновенно нежные картины природы. Его работы завораживают очень тонкой цветовой палитрой и мягким сиянием.
Пейзажи как будто подернуты легкой дымкой, тонкой паутинкой. От них веет умиротворением и спокойствием.
Арнольд Аланиз родился в 1943 году в городе Корпус-Кристи, штат Техас.
Закончил Университет штата Висконсин в Мэдисоне, получил степень бакалавра наук и магистра изящных искусств.
Вдохновения для своих работ Arnold Alaniz черпает из окружающей природы.Природа его вдохновляет. Картины и литографии художника имеют многочисленные награды, а также находятся в музеях и частных коллекциях в США, Европе и Японии.
Художник Татьяна Зарецкая из Донского края. Родилась и училась в Новочеркасске, здесь училась творчеству в детской художественной школе. Пишет в стиле "а-ля прима"- свежесть лёгкого мазка и прозрачность образа. Она видит красоту и прелесть простых вещей: цветов, трав, бабочек.
Постоянно участвует в выставках. Работы Татьяны Зарецкой находятся в частных коллекциях в разных странах мира.
Фаустино Мартин Гонсалес живет в городе Авила (Испания). Особое его пристрастие - изображение переходных состояний природы, смена времен года или времени суток. Любимая техника - акварель. Его картины насыщены светом и воздухом, в них преобладают сдержанные, спокойные тона. В работах Фаустино Мартина Гонсалеса есть всё, что характерно для классической акварели: плавные переходы цвета, игра света и тени, воздушность, легкость, эмоции и настроение. Художник мастерски изображает прозрачность воды и неба, игру солнечного света, голубоватые тени. Всё так нежно, трепетно и тонко в его работах, в них царит настоящее акварельное настроение.
Словно тихий ангел пролетел. Художник Елена Юшина (Россия, Крым, 1958)
Удивительные работы создает художница - мягкие, теплые, добрые, душевные, и не важно масляная это живопись, пастель или компьютерная графика. Начну свой пост с масляных работ, а продолжу - пастелью (из особенно понравившегося).
Мы остаемся дома (А нас не выпускают...)
Romance - Yuhki Kuramoto
Люблю всё тихое, как в мягкой обуви: тропу из пыли мира на краю,
и стелющийся мягкий пух от тополя, я тоже мягко иногда стелю.
И в этой жизни милой и неправильной, какой бывает лучшая строка,
люблю я взгляд любви, во тьму уставленный, в котором всё однажды навсегда.
И низкий дом, и белый тополь ветренный, и эта тополиная метель
ни истина и ни обман заведомый, а словно тихий ангел пролетел.
Не каждый человек поймет,
Зачем в квартире нужен КОТ.
Обои драть, мячи катать,
От одиночества спасать,
Ловить игрушечных мышей,
Чужих животных гнать взашей,
Чтоб за компьютером мешать -
По "клаве" весело скакать,
Смешно топорщить чтоб усы,
Просить кусочки колбасы,
Хозяйку лапами когтить
И из ее бокала пить,
На птиц в окошко чтоб смотреть,
Упреки строгие терпеть,
Чтоб на диване сладко спать,
С работы терпеливо ждать;
Бежать, встречая, на порог,
Тереться преданно у ног;
Чтоб наполнитель из лотков
Летал всегда поверх бортов;
Чтоб с подоконной высоты
В горшочках спихивать цветы,
Мурлыкать нежно под бочком,
Уютом наполняя дом.
Сомнений тут не может быть -
КОТ НУЖЕН, ЧТОБ ЕГО ЛЮБИТЬ!
Встала баба на весы, сняв с себя одежду...Коллекция фарфоровых толстушек от Emilio Casarotto
Встала баба на весы, сняв с себя одежду, Украшенья и трусы, затаив надежду. Только это не спасло бабу от расстройства Ей трёхзначное число выдало устройство... Ох, весы, весы, весы, да что же вы творите Что ж вы электронные мне душу бередите. Ох, весы, весы, весы, да вы побойтесь Бога, Ой, да сотня килограммов - это слишком много. Села баба у весов и сидит, рыдает, Красным краешком трусов слёзы утирает. Ох, сама в своей беде я дура виновата, От пристрастия к еде стала свиновата. Ох, еда, еда, еда, еда, еда, еда, Вроде не нужна ты мне, а вроде бы и да. Ох, я дура, дура, дура, дура, дура, дура, дура, Глубоко во мне стройная фигура, Ох весы, весы горите вы в аду, Больше мне жить незачем - утоплюсь пойду... Встала баба на мосту, да глядится в воды, Хочет сбросить в них жиры, белки и углеводы. Вдруг подумал бабий мозг: "Погоди, не надо..." Только тут сломался мост, и утонула баба. Ох, беда, беда, беда, да горе огорченье, В этот день в Воронеже случилось наводненье. Баба вскрикнула во сне и глаза открыла. И в рассветной тишине на весы ступила, Смотри баба на табло и радости не верит, Там двухзначное число... девяносто девять. Ох, весы, весы, весы, да счастье то, какое, Ох не распрощалась я со своей красою, Ох, весы, весы, весы спасибо, что вы есть, После сна кошмарного, надо бы поесть!
Художник Вера Кавура родилась в 1978 г., в Киеве. Окончила художественную школу, Художественную студию НСХУ, международную экономику ДГТУ и арт- коуч Международного Эриксоновского Университета.
Участница разнообразных выставок. Работы находятся в частных коллекциях по всему миру.
В этой теме хочу вам представить замечательную американскую художницу тайваньского происхождения. Эта девушка брала уроки мастерства живописи у тайваньских профессоров живописи Sun Chia-Chin и Huang Chun-Pi. Лена уехала в Соединенные Штаты в 1972 году, для изучения архитектуры в государственном университете Буффало, и позже дипломировала работу в School of Architecture at U.C.L.A. Однако любовь к живописи не покидала её никогда, и в 1977 году она полностью посвятила себя живописи.
Работы Лены Лю очень популярны у коллекционеров живописи, любителей искусства во всем мире. Прекрасные птицы, мирные пейзажи, захватывающие по красоте цветочные орнаменты - самые любимые образы среди коллекционеров её работ.
Лена начала рисует с раннего детства, её рисунки можно встретить в различных областях, включая некоторые издания ограниченного тиража. Ими можно полюбоваться на фарфоровых блюдах коллекционеров, в различных орнаментах, на статуэтках, шкатулках, открытках, закладках и календарях. Она не раз завоевывала признание в национальных шоу и на выставках, а также получила звание Художника года.
Лена и ее муж Билл живут в Мэриленде. Лена проводит время в своем саду, где она получает вдохновение для своих картин. Среди ее любимых цветов розы и пионы. Она также любит наблюдать за птицами, которые живут вокруг ее дома и студии. Хотя Лена ценит очарование всех птиц, она признается, что любит синиц-гаичек наиболее, "возможно, потому, что они напоминают мне о маленьких детях, с их круглыми небольшими телами и симпатичными выражениями."
Цветочная пастель Ирины Климовой погружает в мир нежной красоты цветов.
Ирина - художник-пастелист. Окончила художественно-графический факультет МПУ - мастерская станковой графики. Работала художником и арт-директором в ведущих студиях Москвы по видео-рекламе. В этой технике работает с 1997 года. Активно участвует в коллективных и персональных выставках в Центральном доме художника и других галереях Москвы.
Ахмадулина Белла Ахатовна (10 апреля 1937 — 29 ноября 2010) —советская и российская поэтесса, писательница, переводчица. Член Союза писателей СССР, исполкома Русского ПЕН-центра, Общества друзей Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Почётный член Американской академии искусств и литературы. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации.
Лучшие стихи Беллы Ахмадулиной хорошо известны широкому читателю. Круг тем, к которым она обращалась в своём творчестве, невероятно широк: от проникновенной любовной лирики до глубоких философских обобщений. Одна из характерных особенностей её творчества — умение увидеть прекрасное в обыденном, изящное и утончённое в повседневном. Но самым удивительным и загадочным из всех жизненных явлений для поэтессы на протяжении всего её творческого пути была любовь. Для Ахмадулиной — это чудо, стихия, дар свыше:
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
То ли будет, другое…
Я и знать не хочу —
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
как тому кораблю…
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю.
Чтобы любить — требуется мужество. Впереди возможны разочарования, предательство, разлука. Однако для поэтессы нет ничего случайного и напрасного в жизни, и любая встреча оправдана, если в ней, пусть и ненадолго, будет присутствовать гармония, созвучие двух сердец. Музыка, присутствующая во всём — одна из главных поэтических категорий в творчестве Беллы Ахмадулиной:
Так щедро август звезды расточал.
Он так бездумно приступал к владенью,
и обращались лица ростовчан
и всех южан — навстречу их паденью.
Я добрую благодарю судьбу.
Так падали мне на плечи созвездья,
как падают в заброшенном саду
сирени неопрятные соцветья.
Подолгу наблюдали мы закат,
соседей наших клавиши сердили,
к старинному роялю музыкант
склонял свои печальные седины.
Мы были звуки музыки одной.
О, можно было инструмент расстроить,
но твоего созвучия со мной
нельзя было нарушить и расторгнуть.
В ту осень так горели маяки,
так недалеко звезды пролегали,
бульварами шагали моряки,
и девушки в косынках пробегали.
Все то же там паденье звезд и зной,
все так же побережье неизменно.
Лишь выпали из музыки одной
две ноты, взятые одновременно.
Двубортный кардиган с отложным воротником связан спицами из полушерстяной пряжи узором "путанка". Этой простая модель дополнена двумя накладными карманами и отворотами рукавов в виде манжетов, которые придают ей стильность.
Татьяна Кулигина родом из Ставрополя. Здесь окончила с отличием Ставропольское художественное училище. После работала в рекламном отделе торговой сети.
В настоящее время она полностью посвящает все свое время творчеству, пишет пейзажи, цветы, натюрморты, постоянно участвует в выставках
Все работы художника Татьяны Кулигиной пронизаны солнцем и теплом, очень приятны и позитивны.
Анютины глазки,
Жасмин, маргаритки,
Вы — буквы на свитке
Поблекнувшей сказки.
Вы где-то дышали,
Кому-то светили,
Без слез, без печали,
Вы жили, вы были.
И вот чрез мечтанья,
Воздушны и зыбки,
Вы шлете сиянья,
Дарите улыбки.
Вы шлете мне ласки,
В бессмертном избытке,
Жасмин, маргаритки,
Анютины глазки.
Пейзажи акварелью. Художник Нина Серафимовна Степанычева
Пейзажи акварелью. Художник Нина Серафимовна Степанычева
За каждым пейзажем и натюрмортом - вдохновенная работа с натуры, размышление. Жанры, в которых работает Нина Серафимовна, традиционны - пейзаж, натюрморт. Художница не копирует, а творчески преображает натуру. Пейзажи ее многолики - то спокойны и радостны, то драматичны. Хороши ее натюрморты. Живопись тонкая, пронизанная светом, строится на сочетании изысканно-красивых, чистых тонов, рождается, как музыка, от соприкосновения с духом природы.
У каждого свой путь в искусстве. Художник Нина Серафимовна Степанычева
У каждого свой путь в искусстве. Художник Нина Серафимовна Степанычева
У каждого свой путь в искусстве. Нина Серафимовна Степанычева, родившаяся в 1942 году в г. Кургане, окончила двухгодичный заочный Московский университет культуры, физический Факультет Уральского государственного университета им. Горького. Здесь возникло ее увлечение живописью. Первые навыки получила в изостудии при факультете общественных профессий УрГУ. В 1966 году ей вручили диплом физика вместе со свидетельством, где значилась ее вторая "общественная" профессия "Преподаватель изостудии". Занималась в изостудии им. Горького у Губернаторова Ф.В. В 60-е -- 70-е годы прошлого века часто велись дискуссии о якобы неразрешимых противоречиях между "физиками и лириками". Судьба Н.С. Степанычевой свидетельствует: зря ломались копья - самый серьезный физик может на поверку оказаться нежнейшим лириком.
Я не с тобой живу, тобою. Ты - сердца пламенная связь, которую зовут судьбою.
Но сломалось что-то хрупкой веткой, и уже не склЕить, не склеИть, потому, что любят также редко, как вообще умеют не любить. (Е Батраченко).
...И будут первые касания легки и робки, как явленье первоцвета, как узнавания восторг, и далеки беспамятство и безрассудность лета.
Chien Chung-Wei родился в 1968 году на Тайване, рисованием увлекался с детства. Он получил степень магистра в области изобразительных искусств Национального педагогического университета в Тайване и был выбран в качестве одного из 30 художников в «Сто лет акварели» на Тайване.
В 2010 году он основал первую в мире демонстрационную обучающую систему для обучения искусству акварели.
В 2014 году он был первым тайваньским художником, когда-либо выбранным для 147-го AWS и 94-й ежегодной международной выставки акварелистов NWS.
Ныне он живет и работает в США. Много путешествует, при этом вдохновляясь новыми впечатлениями. Чаще всего он рисует городские сцены и архитектуру городов, передавая игру света свежим, чистым цветом и превосходным балансом свободных мазков и точных, проработанных деталей.
Liu Wenjin, китайский художник.Изящные,воздушные восточные красавицы...
Liu Wenjin, китайский художник. Родился в 1945 году в провинции Ляонин, Китай. В 1965 году окончил Graduated Luxun Academy of Arts. Работы Liu Wenjin находятся в многочисленных государственных коллекциях в Европе, Соединенных Штатов и Юго-Восточной Азии.
Австралийская художница Pam Sackville родилась в 1944 году. Начальное художественное образование получила в колледже Toorah Teachers' в Мельбурне, а затем продолжила образование в Институте Искусств в Сиднее.
После окончания института преподавала живопись и работала, как свободный художник.
Художница создает яркие акварели цветов. Ее работы публиковались в австралийском еженедельнике искусств. Пэм Саквилл проиллюстрировала книги своими работами: «Путеводитель по паркам Австралии», «Сидней — это сад», «Цветы на все сезоны» и другие. Сейчас передает свои знания взрослым и детям.
Татьяна Бехтгольд родилась в 1973 году в п. Ува, Удмуртская АССР.
В 1987 окончила с отличием Детскую художественную школу.
В 1993 году окончила Увинское педагогическое училище.
А в 2005 - с отличием Удмуртский Государственный Университет, г. Ижевск, факультет Институт искусств и дизайна. Кафедра декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.
Долгое время она преподавала в средней общеобразовательной школе, работала в педагогическом училище и школе искусств в качестве преподавателя.
Сейчас живёт и работает в Германии как свободный художник, преподает русский язык и рисование детям. Акварелью балуется в свободное время.
Работы ее есть в частных коллекциях России, Германии и Англии.