-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:16 + в цитатник
lorine все записи автора
Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.

102877428_large_dKBUq9pIk0Aя (473x315, 85Kb)

Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Но, давайте не будем говорить о снах, пойдемте на кухню и давайте приготовим нашим любимым вкусное блюдо к обеду или ужину.

Оладьи сметанные

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу

Инструкция:

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Оладьи с вишней

блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Инструкция:

Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.

Оладьи с клубникой

1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры

Инструкция:

Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Оладьи с сыром

2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу

Инструкция:

Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.

Оладьи с яблоками

для теста:

5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла

для жаренья:

100 г сливочного маргарина

для наполнения:

5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Инструкция:

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция:

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко

Инструкция:

Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

Оладьи с простоквашей

пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г

Инструкция:

Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.

Американские оладьи

300 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. сахара
450 пахты
3 яйца
75 г растопленного масла
3 банана
75 г орехов пекан
кленовый сироп

Инструкция:

Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.

Пикантные оладьи

бекон 150 г
блинная мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
тертый сыр 2-З ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка

Инструкция:

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 68 пользователям

ludmila_jan   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:29 (ссылка)
сколько рецептов! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:57 (ссылка)
да))) столько много, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 04:56 (ссылка)
СПАСИБО
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 04:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 08:35 (ссылка)
Давненько оладушками не баловАла семейство...Спасибо за напоминание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
спасибо за рецепты непременно попробуем может и не все но попробуем обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Таттош   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 10:49 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:51 (ссылка)

Картинка


Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Как это всё вкусно...!!!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:01 (ссылка)
интересные рецепты ,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Вау!
Ответить С цитатой В цитатник
Лизочка_Медведева   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:06 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Как много вкусненьких оладушек,порадую вечером свою семейку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]