Запеченная курица с картошкой в яблочном маринаде
Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной,
а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Ингредиенты:
курица (ножки или крылышки) - 6-8 шт.
картофель - 400 г
яблоко - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сок яблочный с мякотью - 2 стакана
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками. В большой миске или контейнере
соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо все
перемешайте. Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску пленкой. Положите
в холодильник как минимум на четыре часа. Разогрейте духовку до 175 °C. Разрежьте яблоко на восемь частей,
а некрупный картофель — на четвертинки. Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте
маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав
в середине приготовления. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Приятного аппетита!