-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рецепт самого пышного бисквита.

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:14 + в цитатник
lorine все записи автора
Рецепт самого пышного бисквита.

--_1_~1 (466x700, 225Kb)

Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вам понадобится

6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:

В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин.

Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки (!). Это важно иначе бисквит упадет.
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце — хранить его можно несколько дней.

Источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 109 пользователям

НинВлада   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:36 (ссылка)
спасибо!!!!вкуууусноооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленсия   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо Вам большое.Надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
dollp   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо.Действительно очень хороший рецепт.Но для равномерного пропекания на дно духовки ставлю ёмкость с водой.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:15 (ссылка)
!!! Это классический бисквит. Воду под форму тоже ставлю где-то на 20-25 минуте. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:00 (ссылка)
У меня всегда получается удачно дрожжевое тесто, а бисквит еще ни разу. Попробую. Может быть по этому рецепту получится.
Ответить С цитатой В цитатник
nataurinko   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо, мне как раз был нужен подобный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tiovova   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:42 (ссылка)
Где-то прочитала,что бы бисквит не оседал, форму смазывать только дно,а края не надо и тогда он как-бы цепляется за форму и не оседает, попробуйте...у меня получилось. Форма Тефаль..не знаю если печь в чугунной сковороде может так не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:47 (ссылка)
такой бисквит всегда сухой и требуется пропитка...без пропитки он в горло не пролезет...я пеку бисквиты с добавлением масла, сметаны, майонеза можно молоко сгущеное...бисквит получается не менее пышный и намного вкуснее даже без пропитки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
jeni_niko   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛК   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:36 (ссылка)
я сколько лет пеку бисквит , форму всю (т.е. бока тоже )смазываю р/маслом или маргарином и никогда не падает , дело в свежести яиц и как хорошо взбить , ну и конечно же не заглядывать раньше времени, регулировать в конце температуру , а еще смотря как выпекает печка.А вообще сначало белки хорошо взбить с сахаром отдельно от желтков...
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо Вам большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]