-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт).

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 08:22 + в цитатник
Helena74 все записи автора
Цитата сообщения Helena74

 
Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)
 
[more3966372_abrikov (150x150, 32Kb)]
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 500 г свежих абрикосов (удалить косточки и нарезать кусочками по 1 см) или 500 г кураги (нарезать и замочить в горячем апельсиновом соке за 1-2 часа до использования)
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 450 г бриоши
• 2 ст. л. абрикосового джема

Для подачи:
• мелкие листья свежей мяты
• взбитые сливки

Утварь:
• 3 силиконовые формочки для пудинга,
• ровные силиконовые формочки-вырубки для теста диаметром 7,5 и 6 см
• противень

Способ приготовления:

Как стушить фрукты и подготовить бриошь

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

1 Разогрейте в сотейнике кусочек сливочного масла, положите свежие абрикосы или отжатую размоченную курагу. Потушите на слабом огне 1-2 минуты, после чего подмешайте сахар.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

2 Готовьте еще минуту, снимите сотейник с огня (абрикосы должны остаться плотными)и подмешайте абрикосовый джем.

Попробуйте, сладкая ли масса, и при желании добавьте еще джема. Отставьте до полного остывания.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

3 Пока фрукты тушатся, разрежьте бриошь на ломтики толщиной 1 см. Формочками вырежьте шесть небольших кружков для оснований десертов и шесть больших по размеру для крышечек.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

4 Срежьте с оставшихся ломтиков бриоши корочки и нарежьте мякиш «пальчиками» по 2,5 см шириной. Намажьте их и кружки бриоши сливочным маслом с одной стороны.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

5 Положите на дно формочек диски из бриоши промасленной стороной вниз.

Выложите бока внахлест «пальчиками» из бриоши промасленной стороной наружу. Разогрейте духовку до 220 °С.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

6 Разложите по формочкам остывшие абрикосы, плотно утрамбовывая их и оставляя лишний сок в сотейнике.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)

7 Накройте шарлотки сверху большими кружками бриоши промасленной стороной внутрь, придавливая в середину выступающие концы полосок. Переставьте формочки на противень и выпекайте 15 минут.

Горячие шарлотки с абрикосами (фото-рецепт)


8 Чтобы перевернуть шарлотки, накройте каждую формочку поочередно тарелкой и быстро переверните. Несильно потрясите формочку, чтобы шарлотка отделилась от стенок. Подавайте горячими, украсив свежей мятой и взбитыми сливками.

О блюде:

На 6 порций:
Время подготовки: 25 минут
Время остывания: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура духовки: 220 °С

Традиционная шарлотка - это, как правило, порционные десерты, которые состоят из слоев бисквита, хлеба или размоченного печенья и разнообразных начинок. В данном случае шарлотки готовят из бриоши и сочных абрикосов.

Надежная основа для фруктов
Чтобы фруктовые соки не просачивались сквозь тесто, укладывайте полоски бриоши в формочки очень плотно, чтобы получилась прочная оболочка, которая не развалится, когда шарлотки нужно будет перевернуть на тарелки. Вместо абрикосов десерт можно приготовить с персиками, сливами, грушами, вишнями, черносливом или розовым молодым ревенем, главное - дать фруктовой массе хорошо стечь после тушения, поскольку лишний сок чрезмерно пропитает булку и сделает десерт тяжелым. Оставшийся сок можно подать в качестве соуса.

Хлеб или бриошь?
Если вместо бриоши вы решили взять хлеб, то лучше брать белый, а не цельнозерновой. Остановите свой выбор на буханке с пружинистой бисквитной текстурой, а не с плотной и сдобной. Шарлотки - идеальный способ использования остатков хлеба, поскольку полежавший хлеб гораздо быстрее становится хрустящим во время выпекания и впитывает намного больше фруктовых соков. В зависимости от вида фруктов, которые вы решили использовать, и от того, хлеб или бриошь будет основой десерта, следует скорректировать количество сахара.

Совет:
Шарлотку можно испечь не порционным, а одним большим десертом, например, в силиконовой круглой форме диаметром 18 см. Выложите форму полосками бриоши и пеките при той же температуре духовки 30-40 минут, пока булка не подрумянится и не станет хрустящей.

Подсказка:
Следует отличать традиционную британскую шарлотку с фруктовой начинкой и размоченным хлебом или булкой от изобретенной французским поваром «Шарлотки по-русски», которая состоит из оправы в виде савоярди или бисквитов, удерживающих плотную кремовую массу в центре. Как правило, это желированный сливочный мусс или крем.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям