-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71577
Комментариев: 169938
Написано: 258392


Пирог с капустой и яйцом

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. От них всегда потрясающе пахнет не просто ароматной свежей выпечкой, а чем-то теплым, домашним, особенно уютным. Пирог с капустой и яйцом — это отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение для вечера в кругу родных и близких.

 

 

Для этого пирога с капустой и яйцом использовалось готовое дрожжевое тесто — не слоеное. Но предлагаемая  начинка для пирогов с капустой не противоречит никакому тесту — ни слоеному дрожжевому, ни слоеному пресному. Разумеется, если есть время, желание и умение — любое тесто можно приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления: пирог с капустой и яйцом

Примечание: Если свежая  не только что срезана в поле, то перед обжариванием её лучше слегка отварить.

Состав продуктов:

  • Капуста — 1 небольшой вилок (~500 г)Пирог с капустой и яйцом - продуктыПирог с капустой и яйцом - тесто упаковка
  •  — 1 штука
  •  — 3 штуки + 1 желток для смазывания
  • Зелень — полпучка
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тесто готовое — 0,5 кг

Приготовление кратко:

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  • Капусту слегка обжарить.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить сливки, потушить.
  • Покрошить отварные яйца и зелень.
  • Положить начинку на один пласт теста, накрыть вторым.
  • Выпекать в разогретой духовке.

Приготовление по шагам пирога с капустой и яйцом

Шинкуем и в подсоленной воде слегка отвариваем капусту (совсем молодую капусту можно не отваривать, да и более «пожилую» тоже, но мне так нравится больше) и немного подрумяниваем на растительном масле. Затем добавляем натертую морковь, еще немного минут 5 обжариваем, солим и перчим по вкусу:

Пирог с капустой и яйцом - капуста и морковь

Наливаем сливки и тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут:

Пирог с капустой и яйцом - начинка сливки

Выключаем огонь, насыпаем измельченную зелень и порубленные отварные яйца:

Пирог с капустой и яйцом - начинка яйца зелень

Все хорошо перемешиваем — и очень вкусная начинка пирога из капусты готова:

Пирог с капустой и яйцом - начинка

Тесто делим на две части, обе хорошо раскатываем. У меня скалка, которая наполняется водой, для дрожжевого теста — горячей, это очень удобно, тесто раскатывается буквально за считанные секунды. А раньше я не придавала значения скалке...

Пирог с капустой и яйцом - тесто

Кладем первый раскатанный пласт теста в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), формируя бортики:

Пирог с капустой и яйцом - тесто в форме

Выкладываем начинку, разравниваем:

Пирог с капустой и яйцом - начинка в форме

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипывая края по периметру:

Пирог с капустой и яйцом - закрытый

Пирог можно украсить по вкусу. Поскольку февраль, вокруг сплошные сердечки — почему бы не поместить их и на пирог. Для этого вырезаем из остатков теста фигурки с помощью формочек для печенья:

Пирог с капустой и яйцом - сердечки

И украшаем сердечками пирог с капустой и яйцом, слегка смачивая их водой с внутренней стороны для лучшего приклеивания:

Пирог с капустой и яйцом - украшение

Поскольку тесто дрожжевое, надо дать ему немного постоять в теплом месте, под полотенцем — минут 30-40. Я для этого использую микроволновку в режиме ферментирования — удобно, но время примерно такое же.

Когда пирог «расстоится», смазываем его яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока или сливок (или просто воды). Стараемся аккуратно смазывать вокруг украшений, чтобы они не отклеились:

Пирог с капустой и яйцом - смазывание

Помещаем пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут — надо смотреть по готовности теста, т. к. начинка готова. Готовому пирогу даем немного остыть в форме и извлекаем на свет:

Пирог с капустой и яйцом - готово

А что — получился очень такой «сердечный» это пирог с капустой и яйцом — вполне можно использовать для домашнего романтического ужина:

Пирог с капустой и яйцом - сбоку

В разрезе он тоже весьма аппетитный, и в моем вкусе — теста мало в этом пироге,  начинки с капустой много, и сытно и не слишком жирно:

А уж вкуууусный!..

 

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 55 пользователям

podcovirina   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:45ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:19ссылка
На здоровье!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:23ссылка
На здоровье!
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:58ссылка
На здоровье!
kolovor   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:04 (ссылка)
Уже хочу! Спала сегодня до победного! Без завтрака...и этот пирожок бы сейчас очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:37ссылка
Пирожок всем кстати...кто бы испёк!
гербарий   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Нравятся такие пироги. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
Давненько не едал пирогов с капустой! Будем навёрствовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:45 (ссылка)
Слюной подавилась, пока читала Ваш пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_лесовских   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 05:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:46ссылка
На здоровье!
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Да, слюнки текут, спасибо за вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галника   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик! А что это за скалка такая???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:35ссылка
Очень удобная скалка! В неё можно и воду наливать, чтоб тесто не прилипало.
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо. Обязательно такую поищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:22ссылка
Очень удобная!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]