-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пирог с виноградом

Среда, 19 Декабря 2012 г. 03:37 + в цитатник
Galche все записи автора

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 200 г муки
  • 300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 12 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • цедра 1 апельсина

Ингредиенты

Приготовление:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Пирог с виноградом — 1 шаг

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.

Пирог с виноградом — 2 шаг

Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.
Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.

Пирог с виноградом — 3 шаг

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.

Пирог с виноградом — 4 шаг

Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.

Пирог с виноградом — 5 шаг

В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.

Пирог с виноградом — 6 шаг

Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с виноградом — 7 шаг

Кусочек пирога с виноградом в разрезе.

Пирог с виноградом — 8 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-vinogradom/

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 35 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 04:41 (ссылка)
Вкусный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:02ссылка
Машенька! Жду от тебя новогоднего рецепта!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:49ссылка
Колпакова_Маша, на здоровье, Машунь!
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:50ссылка
ipola, на здоровье, Ириш!
Тимашева   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:54 (ссылка)
Выглядит на картинке аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:50ссылка
Тимашева, так и есть! На здоровье!
tatyana_leona   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо! Великолепно! Испеку непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:51ссылка
tatyana_ovsova, Татьяна, на здоровье!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 07:43ссылка
Ещё раз моя благодарность! Новых идей!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:41ссылка
tatyana_ovsova, Доброе утро! Благодарю! Удачи!
гербарий   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:52ссылка
гербарий, благодарю за такую красоту!
Верзиера   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lida58   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:53ссылка
lida58, благодарю! Даже почувствовала аромат!
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:54 (ссылка)
Большое спасибо, очень хороший рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:42ссылка
Yanulin, пожалуйста! И простой!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик..!
Ответить С цитатой В цитатник
lotavija   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:36 (ссылка)
cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]