-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Морковь по-корейски

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:22 + в цитатник
Galche все записи автора

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • 12 ч.л. соли
  • 13 ч.л. красного острого перца
  • 13 ч.л. черного молотого перца

Ингредиенты

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Морковь по-корейски — 1 шаг

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

Морковь по-корейски — 2 шаг

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

Морковь по-корейски — 3 шаг

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

Морковь по-корейски — 4 шаг

Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Морковь по-корейски — 5 шаг

Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Морковь по-корейски — 6 шаг

Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

Морковь по-корейски — 7 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Morkov-po-korejski/

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 36 пользователям

lidiya534   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо! Срочно покупаю тёрку и благодаря вашему рецепту буду готовить такую ароматную морковочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:52ссылка
lidiya534, Приятного аппетита!
Vega49   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:27 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс. Всё доходчиво объяснили, а то я раньше не знала, что лук обжаривать только для запаха, а в морковь добавлять не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:54ссылка
Vega49, и я не знала, а сейчас осталось только делать...
Романада   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 04:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Идейка   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yanulin   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо большое, я часто делаю морковь по-корейски, но с луком не пробовала никогда, обязательно сделаю, должно быть вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:55ссылка
Yanulin, на здоровье!
тина7   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо большое !!! про лук тоже не слышала.попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:55ссылка
jgein, пробуйте. Приятного аппетита!
raisa60   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:11 (ссылка)
еще ...чем горячее масло ,тем лучше и желательно накрыть крышкой на пару минут,можно накрыть и встряхнуть....спасибо ,что напомнили,завтра приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 03:56ссылка
raisa60, пожалуйста! Приятного аппетита!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Геологиня   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за хороший и простой рецепт-забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Palm777   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]