-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70930
Комментариев: 169938
Написано: 257743


Говядина томленая в горшке

Среда, 28 Ноября 2012 г. 08:58 + в цитатник
ланарте все записи автора


DSC00914 (700x394, 319Kb)

Как то за обедом муж спросил: "А какие блюда относятся к русской кухне?". Я не задумываясь ответила: "Все, что готовится в печке", а потом поразмышляв, пришла к выводу, что не так уж и далека я от истины.

Только у нас в домах были "русские" печи. Чудо-сооружение которым отапливали дом, в ней готовили еду, а самое главное- выпекали хлеб, иногда даже использовали как баню, ну и как спальню.
Мне довелось насладиться едой из печки, приготовленной моей бабушкой и хлебом который она пекла, несмотря на то, что в их поселке была пекарня. Сказать, что это вкусно- это ни сказать ни чего, а как здорово было лежать на печке и смотреть, а, главное, слушать разговоры взрослых
Если Вы не очень опытная хозяйка или у Вас мало времени на приготовление еды, а хочется кормить семью вкусно- обязательно купите горшок, мне кажется невозможно испортить блюдо приготовленное в горшке.
Сегодня я предлагаю приготовить томленую говядину с грибами в духовке (печки то нет) так , наверное, готовил ее известный гастроном граф Строганов. Нам нужен горшок (у меня такой ветеран труда, что я уже отчаялась его отскоблить) или толстостенная посудина, мясо (любое, в том числе и птица сгодится), грибы, лук, морковь, масло, пару ложек муки и полстакана сметаны.


DSC00885 (700x394, 317Kb)

Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон длинными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек муки и отправить туда мяско, тщательно потрясти, что-бы кусочки обволоклись мукой. Кто-то очень разумный придумал такой способ. Муки прилипает только необходимое количество и ни грамма больше, так же можно обваливать печень и рыбку.


DSC00891 (700x525, 499Kb)

По случаю я прикупила в магазине отличное топленое масло, за границей его часто называют "русским", так вот на этом маслице (или на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить говядинку так, что бы не было крови. Отправляем ее в горшок, заливаем кипятком так, что бы вода хорошо покрывало мясо и отправляем в нагретую духовку.


DSC00893 (700x394, 354Kb)

Мясо пусть готовится, а мы сделаем зажарку из грибов, лука и моркови.


DSC00896 (700x394, 381Kb)

Соединим овощи, грибы и мясо вернем волшебный горшок в духовку и все! можете расслабиться и заниматься своими делами, но иногда пробуйте мясо, как только оно станет мягким, таким как Вам нравится...


DSC00900 (700x394, 344Kb)

добавим сметану, хорошенько размешаем и прогреем еще минут 20, а за это время приготовим гарнир.


DSC00902 (700x394, 271Kb)


Такое блюдо я пробовала в ресторане русской кухни, там подавали с сарацинским пшеном, так раньше называли рис, и это было вкусно, соленые огурчики оттенят сливочный вкус подливы.


DSC00910 (700x394, 334Kb)

Всех приглашаю отобедать. Приятного аппетита! 

Рубрики:  запеканки/БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Моя_кулинарная_книга
блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 65 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!У моей бабушки в деревне была русская печка,так что знаю не по-наслышке и о борще,и о топлёном молоке.и о других вкусностях из русской печки!И спать на ней,да и играть было одно удовольствие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:12ссылка
Топленое молоко! Вы рвете мне душу. Пенка- детская сказка!
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Да,зажаренная,коричневенькая,вкусная пенка!можно сделать похожее топлёное молоко в термосе.Я как то делала,вкусно тоже:закипевшее молоко-в термос,и пусть томится...Вот только время не помню,кажется на сутки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:38ссылка
Я делала в этом же горшке, но молока такого в Москве не купить.
IRA-ISE   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:42 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Энеида   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 00:37 (ссылка)
ланарте, спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 10:02ссылка
Пожалуйста! Рада поделиться с друзьями.
Lis_Koskinen   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:31 (ссылка)
спасибо очень интересно))))!! подскажите сколько примерно по времени все готовиться??? и какую лучше температуру поставить в духовке ?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]