Торт "Наполеон" |
Что ж, не думала я — не гадала, что когда-либо стану писать рецепт Наполеона! В интернете, да и в старых записных бабушкиных книжках рецептов этого легендарного торта советских времен — пруд пруди. Но как оказалось, для создания идеального Наполеона, пришлось немало покопаться.
В итоге я объединила классический вариант приготовления рубленого теста для Наполеона с настоящим профессиональным заварным кремом, неоднократно проверенным на себе и окружающих. Результат получился сногсшибательный.
Кстати, возвращаясь в далекое прошлое, хочется вспомнить, что классический Наполеон с заварным кремом происходит от французского торта Mille-Feuille, что в переводе означает «1000 слоев». В последствии, в силу неизвестных нам исторических факторов, наш советский Наполеон значительно трансформировался. И сегодня наш Наполеон считается тем круче, чем мягче и мокрее у него коржи.
В Европе же напротив, кондитеры делают все возможное для того, чтобы коржи остались хрустящими и не успели пропитаться кремом.
Да и их процедура приготовления коржей в корне отличается от нашенской. Они используют всего 3 коржа из слоеного теста, а у нас — 10 — 12 тонких коржей из, так называемого, рубленого теста.
Перепробовав немало вариаций и того, и другого торта, ответственно заявляю, что самый вкусный Наполеон в мире — наш #советский #тающийворту #любимыйсдетства Наполеончик.
Ниже я расскажу вам как приготовить всенародно любимый торт из рубленого теста и классического заварного крема с пошаговыми фото.
Для приготовления однородного эластичного теста все ингредиенты нужно предварительно охладить!
Прошу вас, не забивайте тесто мукой! Чем больше муки, тем жестче будут коржи и тем сложней им будет пропитаться. Лучше регулярно припыляйте мукой рабочую поверхность. Тесто само вберет сколько нужно муки.
(подробная инструкция по заварному здесь).
И видео по приготовлению заварного крема в домашних условиях (здесь пропорции немного отличаются от нашего рецепта, не берите их во внимание):
В рецепте крема я даю минимальное количество сахара. Такой крем получается довольно нейтральный. Если вы любите послаще, добавляйте еще 40 гр. сахара.
Постоянно переворачиваем пласт при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем рабочую поверхность.
Удобно выпекать коржи на двух противнях или помещать на противень по два коржа сразу. Тогда дело пойдет намного быстрее.
Всё. Наш классический Наполеон готов. Не забывайте делиться с остальными своими фото-отчетами, отзывами и задавать вопросы. На все с удовольствием отвечу.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
|
Пирожное "Песочное" |
Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))
Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.
Раскатать на бумаге и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Перемазать яблочным повидлом и разрезать на кусочки.
• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло
Рецепт: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве! , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
|
Декупаж. Состаренный фон |
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - мастер класс по декупажу
Часть 2 - Картинки для декупажа. Vincent Jeannerot
...
Часть 20 - короб для чая "Пармская фиалка
Часть 21 - Декорируем старый навесной шкаф
Часть 22 - Декупаж. Состаренный фон
Часть 23 - Патинирование
Часть 24 - Растушевка в декупаже
Часть 25 - Осваиваем декупаж
Часть 26 - Солевой метод приклеивания салфеточки для декупажа
Часть 27 - Кухонное
|
Клубничный десерт |
Получила эту фотографию среди других фото с юбилея брата и не удержалась захотелось поделиться с вами рецептом этого сезонного десерта. Это не я придумала и в интернете существует несколько его вариантов, но вот как это делала я.
Метки: Клубника сливки зефир |
Салат из манго с креветками и орехами |
Любите ли вы соус терияки так, как люблю его я? Я могу его есть просто с белым хлебушком, мне нравится жарить мясо с этим соусом или сдобрить им отварной рис, добавить к морепродуктам..., а можно приготовить салат, например, который я нашла в интернете, к сожалению, девушка, которая предложила эту идею, не назвала свое имя.
Метки: терияки манго креветки |
Крем-сыр домашнего приготовления |
Рецепт этого крем-сыра я взяла у Belenaya, по счастливой случайности все необходимые продукты оказались в холодильнике и я приступила к приготовлению.
|
Свиная грудинка с молодой картошкой |
Наконец-то у меня появилось свободное время которое можно потратить на наведение порядка в доме и в том числе в холодильнике.
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Свинина запеченная с овощами по-деревенски. По мотивам Джейми Оливера
Часть 2 - Запеченная свинина без хлопот
...
Часть 8 - Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой
Часть 9 - Вяленая свиная шея
Часть 10 - Свиная грудинка с молодой картошкой
Часть 11 - Грудинка в луковом соусе. Ну очень вкусно!
Часть 12 - Эскалоп для президента
...
Часть 29 - Жаркое с грибами
Часть 30 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
Часть 31 - вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой
Метки: Свинина картошка |
Апельсиновый торт |
Какой-то неказистый этот торт, наверное, думаете Вы глядя на фотографию, а ведь он в нашей семье считается фамильным.
Метки: Апельсин сметана мука яйца масло |
Фуршет на работе |
Недавно я отпраздновала юбилей. Собрала гостей сначала дома, а на следующий день коллег на работе. Вообще я не собиралась делать пост по этому поводу, но пока готовилось угощение нашлась девушка которая фотографировала нас и угощение, фотографии получились вкусные и я подумала что не плохо было бы поделиться своими рецептами, а за одно узнать что вы готовите для таких фуршетов.
Метки: Мясо рыба сыр овощи |
Салат "До свидания зима" |
Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого рыбного салата,
|
Вкусный салат с рыбой |
Хочу предложить вам вкусный салат из доступных продуктов по рецепту моей мамы. Он будет неплохо смотреться и на праздничном столе и как вариант обеда на работу- вкусный, сытный и готовится заранее
|
Сила витамина: что съесть, чтобы похудеть |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - волшебный крем
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Волшебный суп от хирургов
Часть 24 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 25 - Сила витамина: что съесть, чтобы похудеть
Часть 26 - Паста Амосова
Часть 27 - Ходьба на ягодицах Метров тридцать в день – и лишний вес просто тает
Часть 28 - химическая диета
|