-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750





Торт "Наполеон"

Пятница, 22 Марта 2019 г. 16:04 + в цитатник

Торт Наполеон

 

Что ж, не думала я — не гадала, что когда-либо стану писать рецепт Наполеона! В интернете, да и в старых записных бабушкиных книжках рецептов этого легендарного торта советских времен — пруд пруди. Но как оказалось, для создания идеального Наполеона, пришлось немало покопаться.

В итоге я объединила классический вариант приготовления рубленого теста для Наполеона с настоящим профессиональным заварным кремом, неоднократно проверенным на себе и окружающих. Результат получился сногсшибательный.

Наполеон

Происхождение классического торта Наполеон

Кстати, возвращаясь в далекое прошлое, хочется вспомнить, что классический Наполеон с заварным кремом происходит от французского торта Mille-Feuille, что в переводе означает «1000 слоев». В последствии, в силу неизвестных нам исторических факторов, наш советский Наполеон значительно трансформировался. И сегодня наш Наполеон считается тем круче, чем мягче и мокрее у него коржи.

Разрез

В Европе же напротив, кондитеры делают все возможное для того, чтобы коржи остались хрустящими и не успели пропитаться кремом.

Да и их процедура приготовления коржей в корне отличается от нашенской. Они используют всего 3 коржа из слоеного теста, а у нас — 10 — 12 тонких коржей из, так называемого, рубленого теста.

Торт

Перепробовав немало вариаций и того, и другого торта, ответственно заявляю, что самый вкусный Наполеон в мире — наш #советский #тающийворту #любимыйсдетства Наполеончик.

Ниже я расскажу вам как приготовить всенародно любимый торт из рубленого теста и классического заварного крема с пошаговыми фото.

Кусочек

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста (12 коржей):

  • яйцо, холодное — 1 шт.
  • вода, холодная — 125 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
  • сливочное масло, холодное — 200 гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 100 гр. (≈ 2 шт. среднего размера)
  • яичные желтки — 80 гр. (≈ 4 шт. среднего размера)
  • крахмал — 80 гр.
  • ванилин - 2 кончика ножа

Пошаговый рецепт с фото:

Рубленое тесто

Для приготовления однородного эластичного теста все ингредиенты нужно предварительно охладить!

Классический наполеон с заварным кремом

  1. В небольшой мисочке смешиваем яйцо с водой, лимонным соком и солью, и ставим в холодильник.
  2. Муку (300 гр.) просеиваем горкой на рабочую поверхность. На горку из муки натираем холодное масло на крупной терке.
  3. С помощью ножа измельчаем масло с мукой до образования мелкой крошки. Делаем из этой смеси горку с углублением в центре.
  4. Понемногу вводим яичную смесь в подготовленное углубление и продолжаем так же нарезать тесто ножом, пока все ингредиенты не объединятся друг с другом.
  5. После этого на припыленной мукой поверхности быстро замешиваем тесто руками и формируем шар. Делим тесто пополам, затем каждую половинку на 3 части, и получившиеся 6 частей еще пополам. В результате получаем 12 одинаковых кусочков теста.
  6. Каждый кусочек быстро скатываем в шарик, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Прошу вас, не забивайте тесто мукой! Чем больше муки, тем жестче будут коржи и тем сложней им будет пропитаться. Лучше регулярно припыляйте мукой рабочую поверхность. Тесто само вберет сколько нужно муки.

Классический наполеон с заварным кремом

Заварной крем

(подробная инструкция по заварному здесь).

И видео по приготовлению заварного крема в домашних условиях (здесь пропорции немного отличаются от нашего рецепта, не берите их во внимание):



В рецепте крема я даю минимальное количество сахара. Такой крем получается довольно нейтральный. Если вы любите послаще, добавляйте еще 40 гр. сахара.

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь вместе с половиной сахара (100 гр.).
  2. Яйца и желтки растираем венчиком с оставшимся сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Как только молоко начнет закипать, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко и продолжаем варить, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
  5. Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел.Сразу снимаем кастрюлю с огня.
  6. Покрываем вплотную пищевой пленкой, чтобы поверхность крема не обветрилась.

Выпекание коржей

  1. Разогреваем духовку до 200º. Вынимаем первый шарик из холодильника, остальные оставляем в холодильнике охлаждаться дальше. На присыпанной мукой поверхности раскатываем шарик от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 25 см.

    Постоянно переворачиваем пласт при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем рабочую поверхность.

  2. С помощью тарелки или круглой формы диаметром 24 см вырезаем ножом круг из теста и перекладываем вместе с обрезками на противень.
  3. Часто прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5−10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Повторяем эту процедуру со всеми 12 коржами.

    Удобно выпекать коржи на двух противнях или помещать на противень по два коржа сразу. Тогда дело пойдет намного быстрее.

Сборка торта

  1. Тортницу или сервировочное блюдо смазываем ложкой крема и выкладываем первый корж. Тщательно промазываем корж 3−4 ст.л. крема, уделяя особое внимание краям, чтобы крем стекал с торта. Сверху выкладываем следующий корж и проделываем эту процедуру со всеми остальными коржами.
  2. Готовый Наполеон помещаем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Испеченные обрезки измельчаем скалкой или в ступке, не очень мелко. Посыпаем этой крошкой верх и бока торта.

Всё. Наш классический Наполеон готов. Не забывайте делиться с остальными своими фото-отчетами, отзывами и задавать вопросы. На все с удовольствием отвечу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Кусок

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 53 пользователям

Пирожное "Песочное"

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:18 + в цитатник

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве! - рецепт.

Фото к рецепту: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
20.05.2017 07:15
 10790 1 11

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))

Приготовление:

Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.

Раскатать на бумаге и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Перемазать яблочным повидлом и разрезать на кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Сливочное масло - 310 г

• Мука - 560 г

• Сахар - 200 г

• Яйцо - 1 шт.

• Яичный желток - 1 шт.

• Ванилин - 1 г

• Соль - 1/3 ч.л.

• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)

• Яблочное повидло

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
Фото приготовления рецепта: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
Фото приготовления рецепта: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Подробная инструкция по приготовлению - в коротеньком видео:

Рецепт: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве! , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Декупаж. Состаренный фон

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:43 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клубничный десерт

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:31 + в цитатник




DSC02623 (700x465, 327Kb)  

     Получила эту фотографию среди других фото с юбилея брата и не удержалась захотелось поделиться с вами рецептом этого сезонного десерта. Это не я придумала и в интернете существует несколько его вариантов, но вот как это делала я. 

далее
Рубрики:  кулинария/мороженое, десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из манго с креветками и орехами

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 11:39 + в цитатник

                                    терияки (454x284, 84Kb) 

 

   Любите ли вы соус терияки так, как люблю его я? Я могу его есть просто с белым хлебушком, мне нравится жарить мясо с этим соусом или сдобрить им отварной рис, добавить к морепродуктам..., а можно приготовить салат, например, который я нашла в интернете, к сожалению, девушка, которая предложила эту идею, не назвала свое имя.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крем-сыр домашнего приготовления

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник


1-1 (700x392, 268Kb)

  Рецепт этого крем-сыра я взяла у  Belenaya,  по счастливой случайности все необходимые продукты оказались в холодильнике и я приступила к приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свиная грудинка с молодой картошкой

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник


1 (700x392, 213Kb)

     Наконец-то у меня появилось свободное время которое можно потратить на наведение порядка в доме и в том числе в холодильнике.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Свинина запеченная с овощами по-деревенски. По мотивам Джейми Оливера
Часть 2 - Запеченная свинина без хлопот
...
Часть 8 - Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой
Часть 9 - Вяленая свиная шея
Часть 10 - Свиная грудинка с молодой картошкой
Часть 11 - Грудинка в луковом соусе. Ну очень вкусно!
Часть 12 - Эскалоп для президента
...
Часть 29 - Жаркое с грибами
Часть 30 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
Часть 31 - вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый торт

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:18 + в цитатник


DSC01097 (700x394, 256Kb)

     Какой-то неказистый этот торт, наверное, думаете Вы глядя на фотографию, а ведь он в нашей семье считается фамильным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фуршет на работе

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник


1 (700x525, 323Kb)

      Недавно я отпраздновала юбилей. Собрала гостей сначала дома, а на следующий день коллег на работе. Вообще я не собиралась делать пост по этому поводу, но пока готовилось угощение нашлась девушка которая фотографировала нас и угощение, фотографии получились вкусные и я подумала что не плохо было бы поделиться своими рецептами, а за одно узнать что вы готовите для таких фуршетов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "До свидания зима"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник


1 (700x394, 254Kb)

     Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого рыбного салата,

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусный салат с рыбой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:57 + в цитатник


12 (700x394, 210Kb)

     Хочу предложить вам вкусный салат из доступных продуктов по рецепту моей мамы. Он будет неплохо смотреться и на праздничном столе и как вариант обеда на работу- вкусный, сытный и готовится заранее 

Читать далее...



Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сила витамина: что съесть, чтобы похудеть

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:38 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ланарте
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь