-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


Жаркое с грибами

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жаркое с грибами

(500x375, 99Kb)

Одно из самых удачных сочетаний — это свинина и грибы. А если дополнить их горчичным соусом с нежными сливками, получится оригинальное блюдо с богатым вкусом! Сливки нужно брать жирные, не менее 30 %, лучше всего подойдут так называемые двойные сливки.

свиная корейка 750 гр.
пшеничная мука 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец 0,5 ч. л.
шампиньоны 250 гр.
сливочное масло 40 гр.
горчица 2 ч. л.
вода 250 мл.
сливки 100 мл.
эстрагон 1 ст. л.

Очистите филе от жира и сухожилий, разделите на 4 части и слегка отбейте. Соедините муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси мясо. Стряхните лишнюю муку.
Обжарьте куски мяса на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем убавьте газ и доведите до готовности на среднем огне (10–15 минут).
Обжарьте шампиньоны (цельные или нарезанные пластинками). В сковородку, на которой жарилось мясо, добавьте горчицу, воду и сливочный сыр, готовьте, помешивая, пока сливки не растают. Посолите, поперчите, добавьте шампиньоны и перемешайте.
Подавайте блюдо в подогретых тарелках. Часть соуса нужно налить на дно, затем выложить мясо и полить его оставшимся соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Свинина запеченная с овощами по-деревенски. По мотивам Джейми Оливера
Часть 2 - Запеченная свинина без хлопот
...
Часть 27 - Обалденный рецепт мяса "Корона"
Часть 28 - Любимая полендвица
Часть 29 - Жаркое с грибами
Часть 30 - Нежнейшая свиная грудинка томленая в пиве!
Часть 31 - вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку