Продукты помогающие похудеть |
Если вы уже перепробовали массу различных диет, но еще не практиковали суповую диету, настало время узнать, какими достоинствами она обладает и каких результатов позволяет достичь.
Суповая диета хороша тем, что она совершенно безвредна для организма. В отличие от многих «жестких» диет, супы для похудения позволяют снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами и лишь ограничивает употребление жиров. Поэтому она не истощает организм, да и психологически легче переносится, ведь суповая диета не запрещает даже употребление рыбы и мяса. При этом она достаточно эффективна: за неделю вы можете избавиться от пяти лишних килограмм.
Основой суповой диеты для похудения являются овощи, которые условно делятся на три группы. Первая представлена овощами, ускоряющими сжигание жиров и уменьшающими уровень инсулина (а это притупляет тягу к сладкому). Примером продуктов этой группы служит авокадо. Вторая группа овощей замедляет всасывание жиров из пищи, предотвращая их излишнее накопление в организме. Представители этой группы - бобовые, яблоки и морковь. Последняя группа овощей - малокалорийные овощи, к которым относятся томаты, капуста, огурцы.
Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.
Для приготовления супа для похудения из сельдерея вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.
Для приготовления супа для похудения из авокадо предварительно готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г). Затем в бульон кладут 150 г нарезанного кольцами лука и стручок зеленого острого перца, нарезанного кубиками. Бульон доводят до кипения и кладут в него мякоть 5 авокадо, нарезанную зелень кориандра и добавляют сок 1 лимона. Готовый суп для похудения взбивают в блендере.
Рубрики: | детское,диетическое питание, диетыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |