-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70971
Комментариев: 169938
Написано: 257784


Испанская птичка (Španělský ptáček)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:28 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

ptacek.jpg

Традиционное чешское блюдо...

Существует много способов готовки.

Ингредиенты:
1 шт. большая репчатая луковица 
8 говяжьих антрекотов 
соль, молотый перец 
жир для обжаривания (масло, смалец, растительное масло) 

Начинка
8 тонких полосок бекона 
горчица 
2 шт. яиц 
2 шт. шпекачек
4 шт. маринованных огурчиков (можно соленых) 

Подлива
1,3 л бульон (можно воду) 
2 - 3 ст. л. огуречного рассола 
4 шт. маринованных огурчиков 
2 - 3 ст.л. муки 
соль, молотый перец 
1 шт. яйцо
1 шт. шпекачка

Приготовление
1. Говяжьи антрекоты хорошо отбить (без фанатизма  ), посолить и поперчить. 
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и 2 шт. нарезать вдоль на 4 части. Огурчики порезать вдоль пополам (если маленькие, то оставить целыми). Шпекачки избавить от шкурки и разрезать вдоль на 4 части. 
3. Антрекоты с одной стороны помазать горчицей и на каждый положить полоску бекона. Посередине положить (поперек куска мяса) четвертинку яйца, четвертинку шпекачки, огурчик. Завернуть начинку в антрекот так, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон и перевязать получившиеся рулетики (птачки) нитью. 
4. Лук мелко порезать и пасеровать на разогретом жире до золотистого цвета. К луку положить птачки и со всех сторон их поджарить. 
5. К поджаренным птачкам с лукосм налить бульон (воды), помешать, закрыть крышкой и при переодическом перемешивании тушить до мягкости мяса, около 90 - 120 минут. Можно потушить и в пароварке. Тогда время сократится до минут 45. 
6. Оставшиеся яйцо, шпекачку и огурчики порезать маленькими кубиками. 
7. Готовые птачки вынуть и отложить, удерживая тепло. В подливу вложить нарезанный кубиками п.6 и пару минут все прогреть. Отдельно в холодной воде разболтать муку, соль и перец и влить полученную болтушку в подливу. Прилить огуречный рассол и при периодическом перемешивании подливу поварить минут 20 на медленном огне. На конец в подливу вложить птачки и пару минут все вместе прогреть. 
Сервируют готовые птачки с кнедликами или рисом, и оязательно с подливой.

Таким способом я готовлю редко, по большим праздникам. Ниже привожу упрощенный, повседневный рецепт.

Говяжьи антрекоты хорошо отбить, посолить, поперчить, с одной стороны намазать горчицей. В середину каждого куска (поперек) положить половинку сосиски, брусочек шпига, маленький маринованный огурчик, кусочек лука и четвертинку вареного яйца. 

ptacek_2.jpg

Начинку завернуть в мясо и полученные, закрытые со всех сторон рулеты перевязать нитью. Птачки обвалять в муке.

ptacek_3.jpg

На разогретом масле пасеровать мелко нарезанную репчатую луковицу. Положить туда птачки и поджарить их со всех сторон. Залить водой (количество зависит от того, сколько хочу получить готовой подливы) и при закрытой крышке тушить до мягкости мяса.
Готовые птачки вынуть из подливы и отложить сохраняя тепло. В холодной воде (ок. 150 мл) разболтать муку и при перемешивании влить в подливу. Продолжая мешать подливу поварить на слабом огне минут 15. По вкусу досолить. При желании можно добвать несколько ложек сливок. В подливу вложить птачки и пару минут все вместе прогреть.

Варианты:
- Муку в подливу можно не добавлять.
- Вместо бекона и шпига можно использовать ветчину или вареную колбасу.
- Лук в начинку можно не класть, а положить побольше в подливу. В подливу, кстати, можно вообще побольше разных овощей и специй (лаврушка, травки и т.д.) положить.
- Птачки можно делать в сущности из любого мяса (свинина, курица и пр.). Можно из так же делать и из молотого мяса.

Источник -http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=469&t=25318

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:50ссылка
спасибо!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:13ссылка
Удачи!
Эдриана   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рычихина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:34 (ссылка)
вношу кое какие поправки, это не шпекачки.а сосиски. шпекачки - они толстые и в них много жира... поэтому типично для чехов пользваться именно нежирными сосиками... и еще по поводу бекона.... кладут чаще всего сальцо... клиньями порезанное, ......еще что касается соуса, то в правильный соус не кладутся яйцо и никакие травки как вы написали. за исключением лаврового листа и черного перца, щепотки тимиана! и огурчики тоже в соус не кладуться... огурчики кладутся в определенные сорта гуляша... знаете такой гуляш -по Зноемски... так вот туда да. кладется а в птачки ни в коем разе. .
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]