-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Учимся вкусно мариновать мясо!

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
gab_i все записи автора

Учимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясоСвинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 369 раз
Понравилось: 4 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 12:09 (ссылка)
большое спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 12:24 (ссылка)
Светлана_Зарембо, На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 12:30 (ссылка)
В следующий раз никаких ссылок по торговле! Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 13:50 (ссылка)
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 14:11 (ссылка)
Пригодится.
55853248_8f9f61f4556c (550x550, 154 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Марта 2010 г. 14:24ссылка
Исходное сообщение Лилёша
Пригодится.
55853248_8f9f61f4556c (550x550, 154 Kb)


Конечно пригодится!
swetafrank   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:28 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Огромное спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:35 (ссылка)
swetafrank, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 17:37 (ссылка)
Автор молчит...
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 18:52 (ссылка)
.
5ef916446c78 (600x387, 188 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо. Теперь попробую мариновать так.
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшша   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 05:39 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Автор молчит...


Ну еще бы, ведь это статья с сайта top-shop.ru и они наверняка не в курсе, что кто-то тиснул их статью на ЛиРу, что люди задают вопросы и ждут ответов ;) Кстати, в той статье рекламировался тот самый "специальный прибор, который значительно сэкономит ваше время" - специальный маринатор который маринует мясо за 9 минут. Прибор очень простой - вращающийся барабан который постояноо мясо перемешивает мясо, так что если вам нужно очень быстро замариновать мясо, можете воспользоваться идеей - перемешивайте мясо с маринадом руками и через 9 минут оно будет замариновано ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 07:11ссылка
Зачем портить с утра всем настроение? Какая разница откуда взят рецепт? Он есть и всем понравился. Это главное. Спасибо тому. кто его выкопал. А Вам стало завидно?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 07:24ссылка
А что, и вправду никакой разницы? Тогда как настроение может испортится? Вы уж определитесь
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:28ссылка
Вот потому, что рекламировали товары, второе сообщение этого автора я попросту удалила!
Здесь не место для рекламы товаров!
Только кулинария и кулинарные сайты!
А в следующий раз буду удалять всё без предупреждения!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:52ссылка
Надо было и ссылки на маринатор из текста удалить, чего до следующего раза ждать.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:55ссылка
Я просила автора это сделать! Если за каждым поправлять, то зачем тогда сообщество?
MultiMazurka   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 07:08 (ссылка)
Рецепт прекрасный для здоровой желудочно-кишечной системы. А для диетиков предлагаю мариновать мясо (кроме свинины) ряженкой и катыком(кисломолочный продукт). без любого добавления масла. Все пряности без перца. Масло добавляю в последний момент перед приготовлением, а потом обязательно подтушиваю с тем же катыком или ряженкой. Вкусно! Не хаже. чем для здоровых!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:25ссылка
Спасибо за совет!
Перейти к дневнику
Estrela   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грей   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 07:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо. Очень полезное сообщение.
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо большое! Всем пригодится! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:05 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Shepl   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:24 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 12:38 (ссылка)
если к мясу курицы к перечисленному, добавить в том числе и сухое вино, чеснок и лук кольцами, то на выходе - просто шедевр...и чем дольше, маринуем по времени, тем потряснее результат...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю!!! А на маринатор зря вы ополчились. Прекрасная вещь!!! Там еще и давление. Маринуется действительно быстро, и не только мясо, но и овощи и рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:24 (ссылка)
У меня есть свой проверенный рецепт маринования свинины. Немаловажный критерий - выбор мяса. Лучше мясо брать с жировыми прослойками. Мне нравится шея. Дальше перекладываем слоями: мясо, много лука (на 1 кг мяса 0,7 кг лука), специи для шашлыка и обязательно аджика (мне нравится армянская покупная или собственного приготовления). Соль по вкусу (аджика обычно соленая). В конце выдавливаем лимон и все хорошо перемешиваем. Отсавляем не менее, чем на 12 часов. За это время перемешиваем дважды. А потом сходим с ума от аромата у костра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:59ссылка
Спасибо! Очень хороший способ!
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:48 (ссылка)




www.gifzona.com Animated images
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:56 (ссылка)
Можно и без этого прибора *маринатора* обойтись,если нужно побыстрее.Положите замаринованное мясо в пакет для заморозки,завяжите его туго,и мните содержимое руками сколько вам захочется)))можно даже покидать пакет об стол))
Ответить С цитатой В цитатник
galina_emelyukova   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:24 (ссылка)
Готовлю ужин, зажигаю свечи,
Чулочки, пояс, оголяю плечи…
Загадка без разгадки, к сожаленью.
Я - женщина! Прекрасное творенье.

Могу наесться сливок с шоколадом,
Тортов, пирожных со сладким виноградом,
Клубнику, апельсины и бананы,
Счастливой стать от этого нежданно.

Могу я ревновать и стать мегерой:
Тарелочку – на пол! Не быть ей целой!
Могу соперницу за волосы – и в лужу,-
Не очарует впредь чужого мужа.
Могу измены испугаться и поникнуть,
Могу я даже к ней тихонечко привыкнуть.
Могу быть тихой гаванью,
Соратницей, подругой,
Прекрасною и верною супругой.
И самой доброй мамочкой на свете!
Для каждой почемучки - свой ответик,
Могу слепить из пластилина черепашку,
Поговорить с ребенком голосом Степашки.

Я - женщина! Я гранями сияю,
Чиста, честна, мудра.
Всего не знаю…
Всему учусь...
 (387x500, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мессогио   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!Узнала много нового.Попробую обязательно.Мы ещё добавляли сырое яйцо.Оно вроде как плёнку создаёт и шашлык получается сочный.
Ответить С цитатой В цитатник
Бутылкин   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо, плавали, знаем!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]