Кулинарный совет дня: Сельдь
|
|
Пятница, 15 Января 2010 г. 11:16
+ в цитатник
Ipola все записи автора
«У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик», - гласит народная мудрость. С ней нельзя не согласиться. И скорее всего среди вас найдутся и такие, которых «за уши не оттащишь» от солененькой селедочки. Специально для любителей сельди публикуем наши сегодняшние кулинарные советы. Итак, помните…<
• Переложив сельдь из жестяной банки, ее надо залить рассолом, добавив свой: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом и охладить. Залить сельдь, сверху налить немного растительного масла и закрыть банку пергаментом. Поставить в холодильник.
• Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус.
• При разделке сельди в первую очередь выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Далее - снять кожицу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Теперь снять кожу с головы.
• С позвоночных и реберных костей аккуратно снять филе. Если сняли верно, в руках останется рыбный остов - с головой и хвостом.
• Бывает, для украшения блюда нужна селедочная голова, тогда ее отрезают от позвоночника и удаляют жабры.
• Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди надо замочить минут на 40, на час в воде, в молоке, в крепком соленом чае.
• Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы она была полностью закрыта.
• Если сельдь соленая, вымачивают ее не менее 4-6 часов. Если крепкосоленая, то 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз.
• Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, ее надо вымочить в чае, если плотная - в молоке.
• Сельдь пряного посола не надо вымачивать - исчезнет аромат.
Источник cтатьи: kuking.net
|
|
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"#01(33), 2008
|
|
|
|
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про закуски
|
|
|
|
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про салаты
|
|
|
|
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"#22(120), 2008
|
|
|
|
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"#18(116), 2008
|
|
|
|
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007
|
|
|
|
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"19 (141) октябрь 2009
|
|
|
|
Время: 30 мин
"Гастрономъ"01 (84) январь 2009
|
|
|
|
Время: до 30 мин
|
|
|
|
Кухня: польская
Время: до 30 мин
|
|
|
|
Кухня: домашняя
Время: 30 мин
|
|
|
|
Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004
|
|
|
|
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004
|
|
|
|
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(25), 2004
|
|
|
|
Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005
|
|
|
|
Время: 1 час
"Школа гастронома" #21(47), 2005
|
|
|
Метки:
сельдь
Процитировано 48 раз
-
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
0
Сохранили
-