-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70873
Комментариев: 169938
Написано: 257686


Кулинарный совет дня: Сельдь

Пятница, 15 Января 2010 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

«У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик», - гласит народная мудрость. С ней нельзя не согласиться. И скорее всего среди вас найдутся и такие, которых «за уши не оттащишь» от солененькой селедочки. Специально для любителей сельди публикуем наши сегодняшние кулинарные советы. Итак, помните…<

• Переложив сельдь из жестяной банки, ее надо залить рассолом, добавив свой: вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом и охладить. Залить сельдь, сверху налить немного растительного масла и закрыть банку пергаментом. Поставить в холодильник.

• Сельдь с толстой спинкой особенно хороша на вкус.

• При разделке сельди в первую очередь выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Далее - снять кожицу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом делаем 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Теперь снять кожу с головы.

• С позвоночных и реберных костей аккуратно снять филе. Если сняли верно, в руках останется рыбный остов - с головой и хвостом.

• Бывает, для украшения блюда нужна селедочная голова, тогда ее отрезают от позвоночника и удаляют жабры.

• Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди надо замочить минут на 40, на час в воде, в молоке, в крепком соленом чае.

• Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы она была полностью закрыта.

• Если сельдь соленая, вымачивают ее не менее 4-6 часов. Если крепкосоленая, то 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз.

• Если сельдь попалась с нежной рыхлой мякотью, ее надо вымочить в чае, если плотная - в молоке.

• Сельдь пряного посола не надо вымачивать - исчезнет аромат.

 


Источник cтатьи:
kuking.net

 

Разделка и подача сельди

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"#01(33), 2008
 

Канапе с селедкой и ароматным маслом

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про закуски
 

Салат из сельди со сметанным соусом

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про салаты
 

Рисовый салат с сельдью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"#22(120), 2008
 

Картофельный салат с сельдью

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"#18(116), 2008
 

Яичный рулет с копченой сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007
 

Салат из сельди

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"19 (141) октябрь 2009
 

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

Время: 30 мин
"Гастрономъ"01 (84) январь 2009
 

Сельдь в сметане с яблоками

Кухня: польская
Время: до 30 мин
 

Сельдь под легкой шубкой

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
 

Сельдь, запеченная в фольге

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004
 

Форшмак из рубленой селедки

Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004
 

Паштет из картофеля и сельди

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(25), 2004
 

Салат из сельди

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005
 

Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #21(47), 2005
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 48 раз

Ipola   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 11:57 (ссылка)
Если Вы любите селёдочку, то этот пост для Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 12:02 (ссылка)
Так вкусно!
 (122x109, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
miss_Jordan   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 16:30 (ссылка)
Ой, спасибочки большущее!!! Такое разнообразие рецептов! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Кристина396   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 21:42 (ссылка)
Спасибочки отличные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]