-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71103
Комментариев: 169938
Написано: 257916


НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ!!!

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник



Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! По рецепту Карины.

картинка

Продукты для маффинов
350 мл муки
200 мл сахар
2 ч л разрыхлитель
2 ч л натурального ванильного экстракта
100 мл сливок
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл крепкого кофе
3 ст. л. горького какао-порошка
100 г шоколадной стружки (мин. 70% какао)
по желанию орехи

картинка

Приготовление

Взбить миксером сахар с маслом в пышную пену

картинка
картинка

Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца

картинка
 
 
картинка

Добавить сливки, кофе

картинка
 
 
картинка

Перемешала.
Смешала все сухие ингредиенты и частями просеяла в яичную смесь, осторожно перемешивая.

картинка
 
 
картинка

Добавить шоколадную стружку и перемешать массу

картинка
 
 
картинка

Приготовили формочки. Я перепутала верх и низ изделия, положила по орешку в каждую формочку. а они оказались на дне. Думала, будут сверху! Вы не перепутайте!

картинка

Наполнить на 3/ 4 формочки для маффинов. Выпекаем 30 минут при температуре 200˚в предварительно разогретой духовке.

картинка
 
 
картинка
 
 
картинка

Это очень вкусно! Угощайтесь!

картинка

Приятного аппетита!Ваша ipola.

Автор

ipola В засланках дока Пельмешки без спешки

источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 28 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:02 (ссылка)
Надеюсь, рецепт Вам понравится!
Приятного вечера!
 (488x593, 342Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:11ссылка
Угощайся!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:18 (ссылка)
Столько всего интересного и все хочется приготовить сразу!)))
Формочки такие интересные. У меня 3 вида селиконовых, а я еще хочу))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:20ссылка
Я сама с таким удовольствием в них готовлю! Мягкие, лёгкие, не греются особо. Прелесть да и только!И ничего не пристаёт.
Angel_Talia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:57 (ссылка)
Какая вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:06ссылка
Угощайся на здоровье!
Женя_Максимова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:27 (ссылка)
... "маффины" (новое слово для меня) - маленькие порционные кексы...
... нравятся тёплые кексы... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:08ссылка
Не совсем так!
Делится КИРИША

Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

По поводу разницы между кексом и маффином... на одном сайте было обсуждение и девочка, которая ходила на кулинарные курсы и обсуждала эот вопрос с профессиональным кондитером, сообщила, что разница между маффинами и кексами именно в замесе: для кексов всегда взбивают продукты, для маффинов - размешивают. Структура готового изделия очень сильно отличается. Не форма/формочки, здесь это не играет особой роли, а именно тесто. У маффина должна получиться влажная начинка, но оболочка сухой, с корочкой. Маффины - это выпечка, приготовленная по так называемому muffins method, когда все сухие и "мокрые" ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются, слегка перемешиваясь, что и обуславливает их всегда влажную и нежную структуру. Этим же методом готовятся и панкейки, и так же как и панкейки, маффины считаются выпечкой для завтрака.

Существует несколько рецептов приготовления теста для маффинов. Как правило, все они универсальны: достаточно замесить тесто, добавить начинку по вкусу и – приятного аппетита! Когда я хочу побаловать домашних своими кексиками, использую следующий рецепт: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Теперь поговорим о начинках. Вы можете дать волю фантазии и гастрономическим предпочтениям и выбрать то, что вашей душе (или желудку) угодно: яблоки с корицей, курагу, сливу, ягоды, шоколад, сыр, мясо, колбасу, кукурузу и даже рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Вашему вниманию я предлагаю маффины-любимчики нашей семьи.

«Черничная фантазия»: 300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.

«Апельсиновый рай»: 1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.

«Шоколадное лакомство»: 100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.

«Ореховое царство»: 60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.

«Малиновое наслаждение»: 150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.

«Банановая сказка»: 3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

«Сырное удовольствие»: готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В каждую формочку выложите тесто на 3/

Шоколадные маффины
Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления

Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
350 мл муки для тортов (cake flour, мука с низким процентом протеина)
200 мл сахар
2 ч л разрыхлитель
2 ч л натурального ванильного экстракта
100 мл сливок
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл кофейного ликера (крепкого кофе)
3 ст. л. горького какао-порошка
100 г шоколадных чипсов (мин. 70% какао)
Взбить миксером сахар с маслом в пышную пену
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца
Добавить сливки, кофейный ликер.
Смешать все сухие ингредиенты и частями просеять в яичную смесь, осторожно перемешивая.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать массу
Наполнить на 3/ 4 формочки для маффинов
и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку.
Выпекать в течение 18-20 минут.
Источник-кукинг, автор-Карина.
Taisiy   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо от шоколадомана!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 23:10 (ссылка)
Вот это рецепт!! Завтра же в магазин за необходимыми продуктами! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:09ссылка
На здоровье, моя хорошая!
Людмила_Рубина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 23:19 (ссылка)
Вкуснятина! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо. Тоже попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
aksana37   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:51 (ссылка)
Охохо!Ну как тут похудеешь до Нового Года?
Беру на заметку!!!
Спасибки большущее!!!
Ням,ням)))
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Saintmary   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:50 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, подскажите профану кулинарии, что за шоколадная стружка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:11ссылка
Продаётся в пакетиках. Так и называется. От фирмы "ПАРФЕ" .Можно заменить просто тёртым на крупной тёрке шоколадом. Или шоколадными чипсами, или маленькими кусочками шоколада.
Cleo_Patra   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:35 (ссылка)

 (400x300, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:10ссылка
На здоровье!
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 00:11 (ссылка)
Ням,ням, как вкусно! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:30 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:05ссылка
Спасибо! И очень вкусные!
Lenule4ka   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 21:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]