-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

Вторник, 31 Августа 2010 г. 07:47 + в цитатник

 

    • Монахова Вера
вареники

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Нам понадобится

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.


 

  • В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.


 

  • Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
  • При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Края теста смочить водой.

 

  • Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

  • При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
  • Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в проведении съемки Марию Жукову и Ольгу Новченкову.

Источник

____________________

Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!


   
________________________________________________________________________________________

 

 

Рубрики:  прочее
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 418 раз
Понравилось: 34 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 07:50 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Замечательный рецепт.

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:04ссылка
Аноним
Обязательно воспользуюсь!!!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:02ссылка
Надеюсь на это!Удачи!
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 08:02 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:06ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
ShaNura3   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 08:54 (ссылка)
Такого рецепта еще не видела!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:08 (ссылка)
Замечательные вареники!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:27 (ссылка)
Ух ты, здорово как! Как раз собиралась киндерам вареники с творогом постряпать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:05ссылка
ВОТ И ХОРОШО! ЗНАЧИТ УСПЕЛА!!!
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Ольга_Вирт   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:44ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 12:39 (ссылка)
Интересный способ лепки, о таком не знала, забираю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
 



Монахова Вера




Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Нам понадобится
Для теста:

1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.



 














В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.













Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.





 














Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой.


 










Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.













При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в проведении съемки Марию Жукову и Ольгу Новченкову.

Источник
____________________
Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!


 
 



________________________________________________________________________________________
 
 

 (399x600, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 12:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Arnusha   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 03:50 (ссылка)
Надо попробовать!Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
марианнушка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
макеева   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо за такой хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 07:01 (ссылка)
Такой способ встречаю впервые, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:07ссылка
ОН ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ, ЭТОТ СПОСОБ!!!
Акулка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо. Интересная идея.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Ledi-In   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо за идею. Как просто, когда уже знаешь способ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:23ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


А у Веры много секретов! Я Вас потихоньку с ними и знакомлю!
alex_troff   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
галина_соловьева   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
liyanka   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 09:59 (ссылка)
интресная техника лепки))). надо будет попробовать. надеюсь они не расклеятся при варке)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


Не развалятся!
ida08   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Наталек_75   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Тоже такой быстрый способ лепки еще не видела.Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Bohdana   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:54 (ссылка)
Интересная идея. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Exelence   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 12:24 (ссылка)
Очень интересно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
slavuta5   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 12:48 (ссылка)
спасибо, очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:50ссылка
Обязательно нужно попробовать!
 (557x418, 237Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Лора65   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зинковец   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо за идейку!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 16:03 (ссылка)
Ха!!!!
здорово!!!
спасибо воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо большое! Пельмешки-вареники теперь будут готовиться быстрее и, соответственно, чаще.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Антонов_В_И   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 18:35 (ссылка)
громадное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]