-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Свадьба
Свадьба
09:58 24.02.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мои вязалки
Мои вязалки
18:44 17.11.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
19:19 23.10.2009
Фотографий: 6

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 8872
Комментариев: 763
Написано: 12814

Прогноз погоды на meteo.rikt.ru

 

Простите, мои друзья, что очень редко отвечаю на комментарии. Посты пишу очень редко, в основном цитирую, использую дневник как сборник интересного мне. 



Сертификат на никнейм Триада, зарегистрирован на Вирт Ольга Васильевна
Занять твой никнейм!


Кардиган с оборкой

Пятница, 12 Июля 2019 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Одёжка для детей/топы, кофты, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 12 Июля 2019 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и черносливом

Очень вкусный десерт, рекомендую! Забирайте рецепт!

3290568_daleechashka_chaya (130x113, 24Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем из манной каши

Пятница, 12 Июля 2019 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из манной каши (для торта)

Пошаговые рецепты воздушного крема из манной каши для торта с лимоном, ягодами, апельсином, сгущенкой, изюмом и орехами
 

Вариант 1: Классический рецепт крема из манной каши

Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм манки.

Пошаговый рецепт крема из манной каши

Шаг 1:

Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.

Шаг 2:

Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.

Шаг 3:

Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.

Шаг 4:

Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.

Шаг 5:

Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.

Шаг 6:

Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.

Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть.

Вариант 2: Быстрый рецепт крема из манной каши

Для создания быстрого крема потребуется совсем немного. Так, необходимо установить большую температуру на плите, не прекращать смешивание во время всего процесса и взбить массу на высокой скорости.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • 45 грамм манной крупы;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить крем из манной каши

Шаг 1:

Запланированный объем молока влить в сотейник. Прогреть его до кипения.

Шаг 2:

В это время смешать манку и белый сахар. Тонкой струйкой всыпать сухие ингредиенты внутрь.

Шаг 3:

При сильной температуре и непрекращающемся смешивании готовить основу крема из манной каши для торта на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4:

Посуду снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером до пышности и полного охлаждения.

Чтобы процесс охлаждения прошел быстро, посуду с кремом рекомендуется поставить на миску со льдом. Также важно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким. Тогда крем будет проще, а главное быстрее взбить.

 

Вариант 3: Крем из манной каши со сгущенкой

Если добавить в крем из манки сгущенку, можно добиться не только еще более устойчивой структуры, но и насытить его изумительными оттенками. Кстати, сгущенку не обязательно покупать. Ее легко сделать из молока и сахара, сварив на минимальном огне до требуемой густоты.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два стакана молока;
  • щепотка ванили;
  • 45 грамм манки;
  • 150 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В сухой сотейник всыпать манную крупу. Малыми порциями влить холодное молоко. Все время смешивать, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 2:

Поставить кашу на небольшой огонь. Варить до готовности. Это потребует 15-17 минут.

Шаг 3:

Спустя указанное время выключить кухонную плиту. Параллельно взбить до пышности и однородности вареную сгущенку и сливочное масло.

Шаг 4:

Как только манка остынет, переложить массу из сгущенки. Всыпать ваниль. Венчиком или с помощью миксера взбить крем из манной каши. Он должен получиться крепким. Хранить до использования в холодильнике.

При использовании сгущенки рекомендуется ее отварить. Поскольку текучая структура сделает крем слишком жидким. Если вы боитесь делать это своими руками, купите уже готовую вареную сгущенку.

Вариант 4: Ягодный крем из манной каши для торта

При желании насытить пышный крем из манки яркими ягодными нотами, рекомендуем ввести в рецепт свежие или мороженные плоды. Их абсолютно реально купить как по отдельности, так и в готовых смесях. А если вы заготавливали их собственноручно, получится еще лучше. Ведь вы будете уверены в качестве.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 45 грамм манной крупы;
  • 95 грамм ягод;
  • два стакана молока;
  • щепотка корицы;
  • 250 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Манную крупу залить холодным молоком. Постоянно перемешивать лопаткой во избежание появления комков. Они испортят крем.

Шаг 2:

Отварить кашу на небольшом огне. На это потребуется 15-18 минут. Готовую массу снять с плиты. Отставить для охлаждения на столе или в холодильнике.

Шаг 3:

Свежие ягоды промыть и удалить косточки (если есть). Измельчить в блендере до сравнительно однородной консистенции.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло перебить с сахаром до пышности. Сахар можно заменить пудрой.

Шаг 5:

Соединить ягодную смесь, манную кашу и сладкую сливочную массу. Взбить миксером. Хранить крем из манной каши для торта в холодильнике.

Если используются мороженные ягоды (это может быть черная или красная смородина, черника или вишня, клюква или слива), их важно заранее оставить для оттаивания. Полученный сок рекомендуется уварить до густоты и использовать для карамели или второго крема.

Вариант 5: Крем из манной каши с апельсинами

Хотя в представленный крем часто добавляют лимонную цедру, при желании можно усилить цитрусовые ноты. Например, использовать апельсин. Причем, как его сок, так и цедру. А еще допустимо включить сразу несколько фруктов: лимон, апельсин, грейпфрут и мандарин. Получится настоящий цитрусовый фейерверк.

Ингредиенты:

  • крупный апельсин;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 45 грамм манки;
  • два стакана молока;
  • пачка сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежий промытый апельсин разрезать пополам. Выдавить сок и снять цедру (без желтой части).

Шаг 2:

Манку соединить с прохладным молоком и апельсиновым соком. Отварить, постоянно смешивая. Важно проследить, чтобы не образовывались комки. Готовка каши займет 18-20 минут. Огонь - средний.

Шаг 3:

Выключив огонь, оставить основу крема из манной каши остыть. В это время миксером или блендером взбить мягкое масло с сахаром.

Шаг 4:

Соединить две смеси и добавить подготовленную апельсиновую цедру со щепоткой ванили. Взбить крем миксером (2-3 минуты) и оставить в холодильнике.

Проследите, чтобы в массу не попали косточки из апельсина, если они есть. Это важно. Кроме того, снимая цедру, не заденьте желто-белую часть. Она очень горькая и, попав в крем, испортит его.

Вариант 6: Крем из манной каши с изюмом и орехами

Помимо фруктовых и цитрусовых вкусов крем можно разнообразить и ореховыми оттенками. Для этого потребуется измельчить их и добавить в манную кашу перед взбиванием. А еще рекомендуем добавить пряный изюм. Он поставит финальную точку во вкусовой гамме крема.

Ингредиенты:

  • 45 грамм манки;
  • 1/2 стакана изюма;
  • два стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм (обязательно без косточек) запарить кипятком в походящей емкости. Грецкий орех измельчить. Для это допустимо использовать блендер или специальную насадку кухонной машины.

Шаг 2:

Манку залить прохладным молоком. При этом важно смешивать массу. Не должно образоваться ни единого комочка.

Шаг 3:

Отварить крупу на минимальном огне. Время - 14-16 минут. Затем отставить будущий крем из манной крупы для торта в сторону. Он должен остыть.

Шаг 4:

В это время перебить до пышности сахар и мягкое масло. Соединив манку и сладкое масло, активно взбить крем. Масса должна получится пышной и однородной.

Шаг 5:

Добавить внутрь измельченный орех и изюм. Уже лопаткой перемешать крем. Отправить его на полку холодильника.Чтобы сделать крем более однородным после добавления орехов и изюма, порежьте последний мелкими кусочками. Если же вы хотите усилить вкус, включите в рецептуру чернослив и другие виды орехов. Это может быть арахис, миндаль или лесной орех.

Рубрики:  Выпечка сладкая/крем

Метки:  

Яблочный пирог

Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами всё поймёте!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

торт «Руки не оттуда растут»

Четверг, 11 Июля 2019 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня опять рылась в старой бабушкиной тетради с рецептами и обнаружила забытый давным-давно ее знаменитый торт «Руки из одного места» (если честно, то так прилично торт обозвали в Эксмо. В тетрадке он назывался « Руки из жопы»...)
Вот вам смешно, но именно так моя суровая бабуля окрестила рецепт, который ей привезла из столиц Фаина Георгиевна. Когда напишу сам рецепт, вы поймете, откуда такое странное название, но, самое главное, если вы попробуете приготовить этот торт, поймете, что такое счастье. Кстати, нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока тортик будет таять у нас во рту…

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая/Торт

Метки:  

Салат из моркови и огурца

Четверг, 11 Июля 2019 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат из моркови и огурца. Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе. Я готовила его на пикник, гостям моим очень понравился, все дружно сказали: «Хорошо, но мало».



Рецепт:
Морковь – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.

Для заправки:
Растительное масло – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% – 1-2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зуб.

*Natali*


Рубрики:  Закуски, салаты/овощные

Метки:  

Бражка для урожая помидор

Среда, 10 Июля 2019 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/советы

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ СОЛЬ

Среда, 10 Июля 2019 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Света Гуагова 

Чесночная соль самая любимая и ароматная приправа, которая используется как для приготовления первых, так и вторых блюд, салатов, каш приготавливаемых для гарниров. 

Ее всегда можно купить в магазине, а можно готовить эту соль самим. 
1 пачка обычной поваренной соли 

1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя). 
1 ст. л. хмели-сунели. 
1 ст. л. молотого кориандра (семян). 
по 1 ст.л. сушеной зелени (можно не класть) 
1 ч. л. черного молотого перца 
1 ст.л. красного сладкого молотого (паприки) 
0.5 ч.л. красного острого молотого перца. 

В большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок или через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается слегка влажной. Можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. 

добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку. 

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!

Адыгейская чесночная соль
Рубрики:  еДА!/соусы
Заготовки на зиму, впрок./прочее

Метки:  

ШАПОЧКА ОТ ANASTASIYA_ALEKSEICHIK

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

362 (700x700, 187Kb)
Ловите описание шапочки с завышенной макушкой. На фото она сливового цвета 😉
Ну поехали...
🔹 Пряжа: любой меринос метражом 90м/50гр
🔹 Расход: 3 моточка
🔹 Спицы: 3.5 и 4.5 на леске 40 см
🔹 ОГ: 56 - 58
🔹 Рапорт узора 12 петель в ширину и 2 ряда в высоту.
🔹 Плотность 19,5п. × 29р. в образце 10см × 10см спицами 4.5.
На спицы 3.5 набрать 109 петель с учётом одной петли. Соединить вязание в круг. На спицах 108 петель. Установить МНР ( маркер начала ряда)
Вязать резинкой 1изн. × 1лиц. в высоту 15 см.
Переходим к основному узору.
Сменить спицы на 4.5 !
1ряд. МНР, * 3 изн.п., 1 лиц.п. снять как изнаночную ( нить за работой ), 3 изн.п., 2 лиц.п. перекрестить влево и провязать лицевыми, 1 лиц.п снять как изнаночную ( нить за работой), 2 лиц.п. перекрестить вправо и провязать лицевыми*, повторить от * до * ещё 8 раз.

2 ряд. МНР, * 3 изн.п., 1 лиц.п., 3 изн.п., 5 лиц.п. * , повторить от * до * ещё 8 раз.
Повторить ряды 1 и 2 ещё 27 раз или связать в высоту 19 см.

Убавки.
1 ряд. МНР, * 1 изн.п., 2 изн.п.вм., 1 лиц.п. снять как изнаночную, 2 изн.п.вм., 1 изн.п., 2 лиц.п. перекрестить влево, 1 лиц.п. снять как изнаночную, 2 лиц.п. перекрестить вправо * , повторить от * до * ещё 8 раз.
2 ряд. МНР, * 2 изн.п.вм., 1 лиц.п., 2 изн.п.вм., 5 лиц.п. * , повторить от * до * ещё 8 раз.
3 ряд. МНР, *1 изн.п., 1 лиц.п. снять как изнаночную, 1 изн.п., 2 лиц.п. вместе с наклоном влево, 1 лиц.п. снять как изнаночную, 2 лиц.п. вместе с наклоном вправо* , повторить от * до * ещё 8 раз.
4 ряд. МНР, * 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п, 3 лиц.п. * , повторить от * до * ещё 8 раз.
5 ряд. МНР, * 3 петли вместе центральная петля сверху, 3 петли вместе центральная сверху* , повторить от * до * ещё 8 раз.
На спицах 18 петель. Стянуть петли иглой и заправить концы пряжи.
Шапочка готова
источник:https://www.instagram.com/anastasiya_alekseichik/
Рубрики:  Аксессуары крючком и спицами/Шапки

Метки:  

Творожные булочки

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tvorojnie_bylochki_ (600x315, 133Kb)
Ингредиенты:
 
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Булочки

Метки:  

Брюки с наружным карманом. Размеры 36 - 56

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-128

MORE>>>>>>>>>>>>>



aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Шитьё/Штаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цицак — это квашеный перец по-армянски

Пятница, 05 Июля 2019 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_3 (700x436, 42Kb)

Цицак — это квашеный перец по-армянски. Для его приготовления не используется уксус. Продукт полностью натуральный и вкусный! Цицак — это закуска из перца, но его можно заготовить на зиму. Читайте внимательно рецепт.
 
Ингредиенты:
Перец — 4 кг.;
Чеснок-100 гр.;
Чёрный перец гор.- 15-17 шт.;
Лавровый лист-10-12л.
Рассол:
 
Вода — 5л.(холодн.)
Соль-280 гр.
Цицак. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./лечо, перец болгарский

Метки:  

Салат из кабачков по-корейски

Пятница, 05 Июля 2019 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука

Далее
Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./кабачки, тыква, патиссоны

Метки:  

Летняя соломенная шляпка крючком для девочки

Пятница, 05 Июля 2019 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя соломенная шляпка крючком для девочки. Схемы вязания шляпок двух размеров.

Летняя соломенная шляпка крючком для девочки (2) (526x514, 187Kb)
Летняя соломенная шляпка крючком для девочки (3) (700x444, 235Kb)Летняя соломенная шляпка крючком для девочки (4) (700x455, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары крючком и спицами/Шапки

Метки:  

Беленькая кофточка на лето

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая элегантная кофточка связана крючком, простой ажурный узор и нейтральный цвет хлопковой пряжи подчеркивают изящность модели.
Вам потребуется: 300 (350; 350; 400; 400) г пряжи (100% мерсеризованный хлопок: 50 г/165 м) № 01005 кремового цвета. Крючок № 2. 1 м сатиновой ленты.
Размер XS (S; М; L; XL).

2977273_1342318422_vyazaniekoftochkikryuchkom (450x638, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/туники, топы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОВСЯНИЦА ГОЛУБАЯ

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Декоративная овсяница голубая прекрасно подходит для тех садоводов, которые предпочитают растения необычных видов. Она заинтересовала их своей пышной шаровидной формой и узкими игольчатыми листьями сизого оттенка, которые даже в зимний период не теряют своей привлекательности.

Содержание:

Как правильно использовать овсяницу голубую

Овсяница голубая во взрослом состоянии представляет собой кочку сферической формы высотой до 35-40 см. Выращивают овсяницу в основном для украшения рабаток, миксбордеров и альпинариев. Очень эффектно смотрится шарообразная овсяница голубая на ровных газонах с низкорослыми кустарниками, около небольших искусственных водоемов и вокруг крупных одиночных посадок. Благодаря красиво окрашенной листве овсяницу используют в городских парках для создания эффектных цветочных клумб и мозаичных панно.

овсяница голубая

Читать далее...
Рубрики:  Дача/растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОРОНИКУМ

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 2977273_107843_medium_1_ (440x275, 72Kb)Дороникум - солнечный цветок. Эти цветы, притягивающие взгляд яркой насыщенной желтизной, можно встретить в цветниках по весне. Они настолько нарядные, так оживляют пейзаж, что не могут остаться незамеченными даже в окружении ярких примул и тюльпанов.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/украшаем дачу
Дача/растения

Метки:  

Дорожки в саду

Вторник, 02 Июля 2019 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаг 1

Сделайте разметку дорожки, по краям установите деревянный бордюр, а затем положите нетканый черный материал (продается в садовых центрах), чтобы предотвратить рост сорняков. Края ткани заправьте под деревянный бордюр и закрепите.

2977273_ (400x400, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/стройка

Метки:  

Французский «Луковый пирог»

Вторник, 02 Июля 2019 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский «Луковый пирог» (Quiche aux oignons)

 

 
Я давно слышала про этот пирог, но все как-то боялась его делать, потому что не очень люблю лук. Как-то в книге «Рецепты французской кухни» от 1968 года мне попался рецепт лукового пирога. Решила рискнуть и не пожалела! Пирог получился супер!  Получается довольно большой – примерно на 6-8 человек.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:


Для начинки:

  • 1 стакан пшеничной муки + 0,5 стакана на раскатку;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 125 грамм сливочного масла (комнатной температуры – оно должно быть мягким);
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками (я брала 700 грамм);
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сметаны (лучше возьмите жирной процентов 30);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки свежемолотого черного перца;
  • щепотка красного перца;
  • 0,1 чайной ложки мускатного ореха.

Как приготовить французский луковый пирог

Читать далее...
Рубрики:  еДА!/ выпечка несладкая

Метки:  

Крем для торта на молоке ( не заварной) без миксера

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сливочный вкус крема получается, причём состоит он всего из 4 ингредиентов. А для тех у кого нет миксера, это вовсе прекрасный вариант, торты с таким кремом получаются вкусными и пропитываются хорошо. А готовится он буквально за 10 минут.

Рубрики:  Выпечка сладкая/крем

ТАПОЧКИ ПО МК ОТ LIDAUFA

Вторник, 02 Июля 2019 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тапки и носки/спицами

Метки:  

«Алладин» от Drops Design

Вторник, 02 Июля 2019 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 2977273_alladin2_1_ (206x319, 18Kb)Такую замечательную детскую шапочку спицами вязали мамочки и бабушки своим деткам и внукам в Стране Мам. И остались очень довольны.

Шапочка вяжется быстро и легко. И что немаловажно, ребеночку в этой шапочке тепло. Ушки и лобик  закрыты.


Размер: 1/3 - 6/9 - 12/18 месяцев (2 - 3/4) лет
Подходит для окружности головы в см: 40/42-42/44-44/46 (48/50-50/52)

Материалы и инструменты:

Пряжа DROPS Alpaca от Garnstudio (50 г /167 м). - 50 г для всех размеров

Прямые спицы 2,5 мм

Читать далее...
Рубрики:  Одёжка для детей/панамки, шапки, шляпки

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Вирт
Страницы: [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь