-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Курица в банке

Суббота, 22 Мая 2010 г. 08:50 + в цитатник

 

Я росла в небольшом городке при научно-исследовательском предприятии (мы проектировали и испытывали моторы для ракет и самолетов). У нашего завода была подшефная птицефабрика. И раз в месяц всем работникам выдавали кур. В этот день весь наш городок ел только куриные блюда. И самым популярным у нас блюдом была курица в банке.
До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса.
Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе.
И почему-то так курица получается только в банке; пробовала я делать ее в глиняном горшке - вкус совсем другой.
Кстати, некоторые наши запасливые хозяйки таким образом консервировали кур - после 2-х часов тушения закрывали банки герметично. Но я никогда не рисковала закатывать мясо.
Бывали случаи (не у меня), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.



курица в банке


   

СОСТАВ

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист



Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.


курица в банке

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.


курица в банке

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:

- свиной шашлык в банке свиной шашлык в банке
- а ля тушенка а ля тушенка
- кальмары в банке кальмары в банке
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 4 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 08:54 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброго дня и море улыбок (640x427, 198 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо большое!Вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!И НУЖНЫЙ! Мало ли пригодится!
Estrela   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
181e2ebb5152 (129x180, 48 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solaris50   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:05 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
59089944_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!Вам понравится!
svitlona   обратиться по имени Спасибо ! Рецепт понравился! Нужно попробовать приготовить! Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:29 (ссылка)
Отличных выходных и благодатного праздника
праздника Святой троицы!
 (350x349, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 10:31ссылка
Спасибо, дорогая!НА ЗДОРОВЬЕ!
валентина_ващенко   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:20 (ссылка)
я так заготавливала впрок консервировала, действительно очень и очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:05ссылка
Спасибо! Думаю, ОН МНОГИМ ПОНРАВИТСЯ!
mamsya   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
samel88   обратиться по имени Благодарность Суббота, 22 Мая 2010 г. 17:49 (ссылка)
Вот это очень интересно! Век живи - век учись! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 18:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:27 (ссылка)
Нечто похожее можно сделать в микроволновке и в стеклянной кастрюле с крышкой. Если на дно кастрюли положить нарезанные яблоки, на них посыпанные пряностями куски курицы, то будет очень вкусно. А если еще за 5 минут до конца готовки добавить красное вино или готовый глинтвейн, то будет еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 16:12ссылка
Это будет шикарно!Согласна!
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за пост,а Wild_Katze за вариант для микроволновки
 (169x169, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:11 (ссылка)
Интересно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:58 (ссылка)
готовлю давно и не перестаю.для меня это палочка-выручалочка!советую всем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Спасибо!
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 02:10 (ссылка)
спасибо за рецепт...
 (150x57, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени СПАСИБО Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
anj7707   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:05 (ссылка)
Хороший рецептик. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Привет, дорогая!
Nane4ka   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:52 (ссылка)
Я примерно так делала уток впрок. Накрывала крышкой без резинки. Резинку ставила потом на место и закатывала. Стоит долго и благополучно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:23ссылка
Всё правильно! Молодец!
Galcionok   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:00 (ссылка)
Cпасибо, заманчиво
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Когда-то такое делали,а потом забылось.Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]