Тот самый "Наполеон" в современном прочтении |
Выход - 8 порций
Начать с крема.
Молоко чуть подогреть.
Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Добавить к массе тёплое молоко.
Перелить крем обратно в кастрюлю, где было молоко, поставить на большой огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.
Снять и добавить к горячему крему масло, перемешат. Крем готов. Пусть остужается своим чередом.
Теперь тесто. Тесто такое же простое.
Масло примерно комнатной температуры покромсать кусочками в миску.
Добавить муку и соль.
Пожамкать руками, перемешивая, пока руки не будут чистыми.
Смешать уксус с содой, полученную пену вылить в тесто. Добавить яйца и воду, замесить быстро тесто. Тесто нежное, некрутое, масляное. Разделить на 10 одинаковых шариков и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Доставать из холодильника по одному и раскатать очень тонко на муке. Разогреть духовку до 200С. Не обрезаю красиво края, потому что коржи всё равно деформируются при выпечке, и торт всё равно лучше обрезать в готовом виде.
Каждый корж перенести на противень на пекарскую бумагу, намотав на скалку и выпекать отдельно до румяных волдырей минут по 7.
У меня три противня, поэтому процесс был быстр и бесперебоен.
Готовые коржи выкладывать и, не дожидаясь остывания, промазать кремом.
Пока одни коржи раскатываются и пекутся, другие промазываю кремом.
и посыпать крошкой.
Торт должен выстояться сутки при комнатной температуре. Не в холодильнике, а при комнатной температуре. Потом края надо обрезать, приправить его клубникой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |