-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:24 + в цитатник
Galche все записи автора

Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

Наполеон
Торт делается очень просто и занимает 1,5 часа, если у вас есть 3 противня.
Ингредиенты:
для крема:
- молоко 6% - 1 л (если такого молока нет, сделайте замес из молока и сливок)
- яйцо - 4 шт. (больших) или 5 шт. (маленьких)
- сахар - 2 стак.
- мука - 5 ст.л. (чуть с горкой)
- сливочное масло - 200 г
- ванилин - много
для теста:
- сливочное масло - 200 г (не надо заменять маргарином)
- мука - 3 стак.
- яйцо - 3 шт.
- соль - щепотка
- вода - 125 мл (полстакана)
- уксус - 1 ст.л.
- сода – щепотка
для подачи:
- клубника - 300 г

Выход - 8 порций

Наполеон
Приготовление:

Начать с крема.

Наполеон

Молоко чуть подогреть.

Наполеон

Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином.

Наполеон

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Наполеон

Добавить к массе тёплое молоко.

Наполеон

Перелить крем обратно в кастрюлю, где было молоко, поставить на большой огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.

Наполеон

Снять и добавить к горячему крему масло, перемешат. Крем готов. Пусть остужается своим чередом.

Наполеон

Теперь тесто. Тесто такое же простое.

Наполеон

Масло примерно комнатной температуры покромсать кусочками в миску.

Наполеон

Добавить муку и соль.

Наполеон

Пожамкать руками, перемешивая, пока руки не будут чистыми.

Наполеон

Смешать уксус с содой, полученную пену вылить в тесто. Добавить яйца и воду, замесить быстро тесто. Тесто нежное, некрутое, масляное. Разделить на 10 одинаковых шариков и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Наполеон

Доставать из холодильника по одному и раскатать очень тонко на муке. Разогреть духовку до 200С. Не обрезаю красиво края, потому что коржи всё равно деформируются при выпечке, и торт всё равно лучше обрезать в готовом виде.

Наполеон

Каждый корж перенести на противень на пекарскую бумагу, намотав на скалку и выпекать отдельно до румяных волдырей минут по 7.

Наполеон

У меня три противня, поэтому процесс был быстр и бесперебоен.

Наполеон

Готовые коржи выкладывать и, не дожидаясь остывания, промазать кремом.

Наполеон

Пока одни коржи раскатываются и пекутся, другие промазываю кремом.

Наполеон
Наполеон
Последний корж покрошить
Наполеон

 и посыпать крошкой.

Наполеон

Торт должен выстояться сутки при комнатной температуре. Не в холодильнике, а при комнатной температуре. Потом края надо обрезать, приправить его клубникой.

Приятного аппетита!

Наполеон

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 33 пользователям