Время приготовления: 30 минут.
Продукты (на 2 огромные порции):
- 2 тонких лаваша
- 500 гр. куриного филе
- пучок крупных салатных листьев
- 200 гр. плавленного сыра (типа "Янтарь", "Хохланд", "Виола"), который хорошо намазывается
- 1 крупная морковь
- 1 крупный огурец
- 2-3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- соль, молотый перец по вкусу
- бумага для выпечки*
- *элемент вовсе не обязательный, просто в нее удобно завернуть лаваш, чтобы потом погреть например или взять с собой
Готовим:
4. Смазываем весь лаваш плавленным сыром.
5. Выкладываем на сыр листики салата. Там, где планируется верх, листики салата должны немного выступать (для красоты :)). С одного края лаваша оставляем сантиметров 10 без салата и овощей.
6. Тонко нарезаем огурчик (лучше с помощью овощечистки) и выкладываем на салат.
7. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем сверху салата и огурца.
8. Выкладываем мясо двумя вертикальными полосочками на расстоянии 5-7 см друг от друга, чтобы первый слой оказался в серединке при заворачивании и второй слой тоже был.
9. Теперь заворачиваем все это дело рулетом. Нижний горизонтальный край подгибаем.
10. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки. В таком виде его удобно погреть или взять с собой.