Выпечка на кефире на сковороде |
Я уже неоднократно говорила, что у меня до сих пор нет духовки. А выпечки иногда хочется, поэтому выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз решила приготовить выпечку "косички".
Ингредиенты:
- кефир (или кислое молоко) - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- растительное масло - 2 ст.л. в тесто и еще для жарки
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- сироп, варенье, сметана или мед - для подачи
Приготовление:
Яйцо разбить в миску и взбить, добавить щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку.
Кефир вылить в яичную смесь. Перемешать все хорошо и налить растительное масло.
Муку просеять и высыпать в миску. Муки ушло около двух стаканов.
Замесить мягкое тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
Присыпать стол мукой, отделить половину теста.
Тесто разрезать на четыре части. Взять одну из них.
Каждый из кусочков разрезать еще на три части.
Раскатать из кусочков трубочки.
Сплести из них "косички".
В сковороде разогреть масло. Его не должно быть чересчур много, "косички" не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложить "косички" в сковороду.
Обжарить с одной стороны и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Жарить их не на самом большом огне, потому что на сильном огне могут внутри не пропечься.
Готовые косички снять со сковороды и сложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Подавать можно с чем угодно - с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |