Куриные ножки с белым вином
|
|
Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
6-8 бедрышек или ножек
1 кг картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
150 гр. грибов (можно баночные)
1 баклажан
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. белого вина
2 ст. л. томатной пасты
сок половины лимона
2 ч. л. соуса пири-пири или другой острый перчик
соль крупная, перец, паприка
Курицу выложить в форму для запекания. Вокруг положить картофель, баклажаны, резанные дольками, слегка прижаренные грибы, помидоры кружками, лук полукольцами.
Сделать маринад: масло, вино, сок лимонный, томатная паста, чеснок, специи, пири-пири, соль.
Сверху вылить маринад и в духовку минут на 40. Курицу можно несколько раз полить соусом.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 136 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
136
Процитировали
-
3
Сохранили
-