-ћетки

2500 домашних рецептов 3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда м€сные блюда м€соовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с €йцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники вставка галушки и ньокки гов€дина и тел€тина голубцы грибы дайкон десерт дичь европа заготовки закуски запеканка м€сна€ запеканка овощна€ запеканка овощна€ с м€сом запеченное м€со и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанна€ капуста пекинска€ капуста цветна€ картофель кекс кексики и маффины колбасные издели€ котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные издели€ морковь м€со несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пл€цки помидоры постна€ выпечка постные блюда разна€ сладка€ выпечка разные рулеты рассольник редис рулет м€сной рулетики м€сные рыба фаршированна€ салат овощной салат с м€сом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладка€ выпечка сладкие пироги соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с макаронно-мучными издели€ми суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль стручкова€ цветы черемша чесночные стрелки шпинат щавель щи

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Rambutan

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10815

√отовим с душой, едим с удовольствием

1307429041_20482596_1205626575_1123702 (386x550, 46Kb)

 

–≈÷≈ѕ“џ  ƒЌ≈¬Ќ» ј

 3000 домашних рецептов

 аталог новых рецептов

  ¬ моем дневнике не  только кулинарные рецепты.

 «аходите, буду рада всем!


Ѕлюда с кабачками

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 18:20 + в цитатник

–≈÷≈ѕ“џ ƒЌ≈¬Ќ» ј

courgettes (500x247, 70Kb)

 абачок происходит из северной ћексики (ќахакска€ долина), где первоначально в пищу употребл€лись только его семена. ¬ ≈вропу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Ќового —вета. ¬начале кабачки выращивались в ботанических садах. ¬ XVIII веке италь€нцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

 абачок можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и сем€н – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать (причЄм самыми разными начинками), коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. » что удивительно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

„итать далее

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ƒЌ≈¬Ќ» ј
«десь обобщенные рецепты, каталоги.

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

Ѕлюда с баклажанами

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 14:49 + в цитатник

–≈÷≈ѕ“џ ƒЌ≈¬Ќ» ј

Baklazhany-raznykh-sortov-i-vidov (525x750, 56Kb)

  одина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блест€щей кожей – »нди€. — древних времен культивировали этот овощ в Ѕирме, ≈гипте,  јлжире. ≈го знали также в ƒревней √реции и –име. ѕравда, греки и римл€не называли баклажаны «€блоками бешенства» и всерьез полагали, что они способны вызвать нервные расстройства – по-видимому, из-за их горьковатого вкуса. Ѕлагодар€ арабам в IX веке это растение попало в јфрику, в XV веке – в ≈вропу, откуда и распространилось по всему миру. Ќазвани€ баклажана в разных €зыках мира показывают маршрут его распространени€: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». –усское название баклажана, веро€тно, заимствовано из турецкого или таджикского. »нтересно, что в —Ўј,  анаде и јвстралии баклажаны называют eggplant (€ичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Ќовый —вет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные €йца. 

„итать далее

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ƒЌ≈¬Ќ» ј
«десь обобщенные рецепты, каталоги.

ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

10 мест в мире, где исполн€ютс€ желани€

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 07:37 + в цитатник

324_0_s (700x464, 124Kb)

1. ƒелийский столб

Ќикто до сих пор не вы€снил, каким образом древним индийцам удалось такое провернуть - поставить недалеко от мечети  увват-уль-»слам столб из чистого железа, которое даже в нынешних услови€х получить непросто, а уж полторы тыс€чи лет назад... ƒелийский столб, высотой чуть более 7 м и весом 6.5 т, с надписью на санскрите, до сих пор озадачивает ученых, а сторонники инопланетных теорий заговора считают его собственностью пришельцев.
—читаетс€, что столб способен дарить богатырское здоровье и исполн€ть любые другие желани€, но все же перва€ его функци€ - оздоровительна€. „тобы сработало, нужно к нему подойти, прислонитьс€ спиной и обхватить столб руками, при этом постаратьс€, чтобы кончики пальцев соприкоснулись. ≈сли все удастс€, здоровье гарантировано, а остальное приложитс€. ¬ доказательство того, что столб действует, привод€тс€ многочисленные истории о чудодейственных исцелени€х даже очень т€жело больных. „итать далее

–убрики:  ”¬»ƒ≈“№ ћ»–
 то-то прожил на одном месте всю жизнь, а кому-то не сидитс€ дома. ѕосмотрим на ћир глазами других и покажем то, что видели сами.

ћетки:  

ѕечень  расавица ¬остока

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:46 + в цитатник

21.07.16 007 (700x525, 252Kb)

ѕечень сначала немножко маринуетс€ в паприке с чесноком, а потом тушитс€ в соево-медовом маринаде. Ќеобычно, но очень вкусно. „итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

—иченики €ремчанские

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:46 + в цитатник

21.07.16 037 (700x525, 298Kb)

—иченики €ремчанские – вкусные сочные котлеты из баранины. „итать далее

–убрики:   ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬/”краинска€
ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕаприкаш из стручковой фасоли и кабачков

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:45 + в цитатник

21.07.16 025 (700x525, 283Kb)

Ёто вкусное овощное блюдо € приготовила, соединив два замечательных рецепта —ерге€ ѕожара: паприкаш из стручковой фасоли  и паприкаш из кабачков.

„итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

–агу из баранины по-гречески

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:45 + в цитатник

21.07.16 050 (700x525, 248Kb)

ћ€коть баранины тушитьс€ в вине. ѕолучаетс€ очень сочно и вкусно. „итать далее

–убрики:   ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬/√реческа€
ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕульон с зеленым горошком и шампиньонами

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:43 + в цитатник

26.06.16 012 (700x525, 172Kb)

Ћегкий суп на основе куриного бульона с зеленым горошком и шампиньонами.

„итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“ворожник с €блоками и маком

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 19:42 + в цитатник

IMG_4375 (700x525, 232Kb)

ћак делает творожник более привлекательным, а €блоки – вкусным. „итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

‘аршированна€ цветна€ капуста

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 19:42 + в цитатник

IMG_4362 (700x525, 215Kb)

÷ветна€ капуста фаршируетс€ м€сным фаршем и запекаетс€. ƒостойное блюдо дл€ семейного обеда или ужина. „итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

«апеченный свиной ошеек

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 17:30 + в цитатник

IMG_4387 (700x525, 264Kb)

»з более 40 рецептов дневника запеченного м€са и буженини, большинство рассчитано на холодное потребление м€са. Ётот небольшой кусок свиного ошейка предназначалс€ дл€ обеда в гор€чем виде. „итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–агу из молодых овощей

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 17:27 + в цитатник

IMG_4386 (700x525, 262Kb)

—очна€ палитра молодых овощей вдохновл€ет на создание вкусного блюда. √лавное, что готовитьс€ просто. „итать далее

–убрики:  ƒќћјЎЌяя  ”Ћ»Ќј–»я
 улинари€ дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. ¬се блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиес€ рецепты из »нтернета в авторском исполнении.

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Rambutan
—траницы: [370] 369 368 ..
.. 1  алендарь