-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Капуста-провансаль: белая и красная

Среда, 09 Марта 2011 г. 05:04 + в цитатник

 

За день до домашнего праздника я ставлю капусту-провансаль, чтобы за ночь обычный капустный салат превратился в пряную кисло-сладкую хрустящую овощную закуску

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! замечательными вегетарианскими рецептами.


Продукты:

  • белокочанная капуста - средних размеров кочан
  • яблочный уксус
  • специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец, соль, сахар
  • растительное масло
  • свекла
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сладкий перец
  • зелень

1. Вскипятить пол-литра воды и проварить несколько минут на небольшом огне со специями. Добавить пару столовых ложек соли, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса и 4-5 столовых ложек душистого подсолнечного масла

2. Кипящим раствором залить тонко шинкованную капусту (без кочерыжки и толстых частей листьев), а когда остынет – убрать в холодильник и оставить на сутки.

3. Перед подачей слить раствор, добавить по своему вкусу сладкий перец, лук, чеснок, лимонную цедру, зелень, тертое кислое яблоко, ведерко готовой квашеной капусты, или морской капусты... вариантов масса.

Чтобы сделать красивую красную капусту-провансаль, к свежей шинкованной капусте в начале приготовления добавить тертую крупно сырую свеклу. В маринад при этом хорошо добавить красное вино, а яблочный уксус можно заменить на красный винный.

 

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 418 раз
Понравилось: 73 пользователям

Oljika   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 06:45 (ссылка)
Люблю капустку!!!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Катеришечка   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 07:27 (ссылка)

 (200x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо большое! Беру в свою копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marlena13   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 08:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Вирт   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 09:50 (ссылка)
Вкусно!
!__1_~1 (412x570, 685 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 11:29 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
игрушка09   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эвридика_дикая   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 13:36 (ссылка)
ХОЧУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 14:44 (ссылка)

55330059___1000_ (519x492, 957 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МиИр   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за кладезь витаминов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
janet47   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Nataljotcek   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:40 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:36 (ссылка)
.
53a0546cba38 (500x104, 94 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 10:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Люблима   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
jassonchik   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f (233x190, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
lana8833   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
sergevnay   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
елена_фурс   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 02:07 (ссылка)
.
 (600x540, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 09:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Irisha_Pisarenko   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
СВЕТЛАНА_РАДУГА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:27 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО,НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ,НЕ НАДОЕСТ.
 (270x269, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!))
Ответить С цитатой В цитатник
sirimik   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Под рукой не было уксуса, зато был лимон. Отдельно выдавила сок из половинки лимона,шкурку проварила со специями. Сок влила в самом конце. Поучилось просто супер. ДА, на следующий день в уже готовую капусту добавила клюкву. Вечером были гости. Что не доели унесли по домам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:41ссылка
С лимоном-то ещё вкуснее!
Tanusa   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]