-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70971
Комментариев: 169938
Написано: 257784


Рецепт вкусной ветчины «По домашнему»

Среда, 26 Апреля 2023 г. 10:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x386, 274Kb)

Любая колбаса может быть как полезной для организма, так и вредной. Однако, из-за большого количества добавок в покупной колбасе, она все же опаснее для пищеварительной системы.
 
Поэтому стоит готовить домашнюю колбасу. На первый взгляд это кажется сложным процессом. Но, как показывает практика, делать домашнюю колбасу легко.
 
Необходимо лишь выдержать мясо перед началом приготовления колбасы. Уберите мясо в стеклянный контейнер на пару дней перед приготовлением куриной колбасы. Для готовки свиной колбасы нужно выдержать мясо 5 дней.
 
Ингредиенты для домашней ветчины:
 
свиная шейка — 1250 г;
черный молотый перец — 2 г;
куриное филе — 750 г;
соль — 35 г;
вода — 100 г;
нитритная соль — 35 г.
Приготовление домашней ветчины:
Режем шейку свинины на две равные части. Одну часть рубим на маленькие кубики размером 2х2 см, не больше. Вторую часть режем на крупные куски, которые перемалываем в мясорубке.
 
Куриное филе нужно порезать аналогично свинине — на небольшие кубики. Соединяем свиной фарш и мясо с куриным филе в одной таре. Добавляем в мясо соль классическую и нитритную, а также черный молотый перец.
 
Данную мясную смесь снова пропускаем через мясорубку. В полученную массу выливаем холодную воду, смешиваем компоненты и обминаем.
 
Необходимо тщательно прокрутить мясо, чтобы масса была однородной. Можно пропускать смесь через мясорубку несколько раз, а затем отправить в холодильник на пару дней.
 


2 (700x365, 199Kb)

Далее делим фарш на две равные части, выкладываем в пласты пищевой пленки. Заворачиваем фарш в пленку так, чтобы колбаски были максимально плотными, без пузырьков и пустот внутри. Края пленки фиксируем при помощи жгутов.

3 (700x386, 158Kb)

Доводим в кастрюле воду до 80 градусов, разогреваем духовой шкаф до 75 градусов. Отправляем колбасу в кастрюлю с горячей водой и накрываем ее крышкой. Перемещаем кастрюлю в духовку, готовим ветчину 2 часа.

4 (700x384, 213Kb)

После приготовления нужно подготовить емкость с холодной водой, куда сразу же опускается ветчина после запекания.


5 (700x497, 306Kb)

Данная домашняя ветчина может храниться в холодильнике примерно 5-7 дней.

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям