🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту |
Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!
Приготовление.
В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара
Опара поднимется пенной шапкой.
Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.
Опару перемешиваю.
Вливаю к ней взбитые яйца,
и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю тесто.
Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.
Вымешиваю тесто 5 - 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.
Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.
Добавляю корицу.
Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.
Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выкладываю начинку.
Выпекаю пирог при 180 °С - 40 минут .
Пирог в "деревенском" стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте!
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |