-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 13:45 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-iz-puhovogo-sdobnogo-testa-kotoryi-taet-vo-rtu-632be4e94b36fe6d1166e30e?&

1 (700x393, 344Kb)

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)
 
Тесто:
 
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
85 мл. молока
370 гр. пшеничной муки в/с
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Яблочная начинка:
 
700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
50 гр. сахара ( или по вкусу)
20 гр. сливочного масла
30-50 мл. воды корица
+1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление.

В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара


2 (700x393, 252Kb)

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

3 (700x393, 246Kb)

Опара поднимется пенной шапкой.


4 (700x393, 239Kb)

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.


5 (700x393, 254Kb)

Опару перемешиваю.


6 (700x393, 267Kb)

Вливаю к ней взбитые яйца,


7 (700x393, 277Kb)

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.


8 (700x393, 270Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 248Kb)

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.


10 (700x393, 255Kb)

Вымешиваю тесто 5 - 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.


11 (700x393, 238Kb)

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

12 (700x393, 251Kb)

Яблочная начинка:
 
Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

13 (700x393, 258Kb)

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

14 (700x393, 268Kb)

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.


15 (700x393, 219Kb)

Добавляю корицу.


16 (700x393, 271Kb)

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.


17 (700x393, 258Kb)

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


18 (700x393, 293Kb)

Готовое тесто обминаю, и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.

19 (700x393, 254Kb)
20 (700x393, 250Kb)

Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

21 (700x393, 228Kb)

Выкладываю начинку.


22 (700x393, 273Kb)

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

23 (700x393, 253Kb)

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

24 (700x393, 255Kb)

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

25 (700x393, 246Kb)

Выпекаю пирог при 180 °С - 40 минут .


26 (700x393, 306Kb)

Пирог в "деревенском" стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте! good


27 (700x393, 330Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям