-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70930
Комментариев: 169938
Написано: 257743


Цыплята табака для друзей

Среда, 08 Января 2014 г. 14:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Да, да, да… Были такие времена, когда мы встречались с друзьями без суши, пиццы и мохито. Все было по-другому. По-домашнему тепло, ароматно и Оооочень вкусно.

2835299__2_ (700x466, 292Kb)

Фото ресторана турецкой кухни  «Афиет»

Когда я узнала, кто собирается к нам в гости, долго не раздумывала. Не буду уточнять, сколько конкретно лет назад мы встречали этих друзей цыплятами табака, но тогда мы все наслаждались праздничным ужином под дружескую болтовню. Вкусно было безумно. Представляю удивление с порога, когда знакомый запах напомнит наши пирушки Х лет назад!

7 рецептов Цыплёнка-табака

 

С покупкой цыплят трудностей не возникло. В ближайшем супермаркете я нашла «малышей». Посмотрите на фото – цыпленок рядом с чайной ложкой))).

Сразу предупрежу! Для большой кампании это блюдо не подойдет. Оптимально – 4 человека. Я, например, жарю каждому по цыпленку.

Теперь все очень просто. Я, признаюсь, люблю рецепты с минимальным количеством ингредиентов и манипуляций. Цыпленок табака – рецепт именно такой.

Разрезаем грудку, слегка отбиваем с внутренней стороны, натираем солью и перцем. Можно жарить сразу, можно сложить курочек друг на друга и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить нужно при гостях, иначе никак нельзя.

grey Ужин для старых друзей? Цыплята табака (рецепт с фото)!

 

На сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем и кладем цыпленка шкуркой вниз. Пусть простят меня грузинские домохозяйки, но я так и не приобрела специальную сковородку для жарки цыплят табака. Просто кладу плоскую тарелку, а сверху тяжелую ступу в качестве гнета. У кого-то получается приспособить гирьку или банку с водой.

grey Ужин для старых друзей? Цыплята табака (рецепт с фото)!

С каждой стороны цыпленок жарится 15 минут. У меня плита электрическая, я выбрала цифру 5 из 9 возможных. Назовем это «средний огонь».

Над плитой стоять не нужно. Просто засекайте время и переворачивайте на другую сторону. Снова тарелка и гнет, 15 минут.

Все! Один цыпленок готов! Возможно, есть какие-то варианты украшения, но мои цыплята сразу разлетаются по тарелкам. Процесс можно ускорить, используя одновременно две сковородки. Цыплята табака подаются со свежими овощами, зеленью и чесноком.

М-м-м-м… Как пахнет… Какие там суши! Кстати, неплохая закуска к пиву!

grey Ужин для старых друзей? Цыплята табака (рецепт с фото)!

Пока ели цыплят, вспомнили миниатюру Ярмольника. Он на этом видео еще студент. Цыпленка табака покажет сразу после грифа.)))



 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 52 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
А мне посчастливилось купить в Ленинграде «Сковороду для приготовления цыплят табака»! В инструкции к ней написан способ приготовления цыплят табака!
Делюсь этой информацией:
- У обработанного цыпленка разрезают грудинку, расправляют тушку вдоль спинки, складывают крылышки, чтобы получилась плоская форма, посыпают солью (перчить нельзя) и смазывают поверхность сметаной.
-Затем в нагретую сковороду вливают топленое масло (лучше куриный жир), кладут цыпленка спиной (кожей) на сковороду, накрывают сверху прижимом….
Жарят до образования румяной корочки, после чего тушку переворачивают, снова закрывают прижимом и жарят до готовности. Подают с соусом ткемали (из сушеных слив) в соуснике и гарниром из свежих овощей, дольки лимона и зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Января 2014 г. 14:54ссылка
За информацию спасибо! Я умею его готовить! Заменила фотографию...
Valentina123   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 15:22 (ссылка)
Оооочень вкусно!!!Вспомнились наши студенческие посиделки...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
priori_a   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 19:12 (ссылка)
И ведь жили же мы когда-то по-человечески. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 06:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю от всей души! Вспомнила и забытое блюдо, которое готовила на обыкновенной чугунной сковороде и груз был плоское блюдо и камень, но как это было вкусно и молодого Ярмольника с его миниатюрами. А сейчас и цыплят то таких нет, куры стали жить хорошо, с самого цыплячьего возраста упитанные
Ответить С цитатой В цитатник
просто-_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за напоминание. Это же очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 10:06 (ссылка)
Все новое-хорошо забытое-старое....
Спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Uga47   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:17 (ссылка)
Извените за совет. Правильно! сначала цыплёнка ложат на ,,живот,, , а затем на ,,спинку,, . Так как при жарке образуется сок. и если положить сначала на ,,спинку,, . то сок вытечет на сковородку. Этому меня научили в Абхазии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:02ссылка
Я рада за Вас!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:07ссылка
Извените, не хотела Вас обидеть. Пост создан прекрасно. Видимо, я дала совет бестактно.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:23ссылка
Хорошо, что Вы это поняли. Спасибо!
Uga47   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:23 (ссылка)
Сначала кладут цыплёнка на ,,живот,,, т.к. при переворачивании сок выливается на сковороду. Этому меня научили в Абхазии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:01ссылка
Везде готовят по-своему! Надо уважать и чужие рецепты.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!Пусть ярким светом светятся глаза,
И счастье в дом дорогу не забудет.
А если на глазах появится слеза,
То пусть она слезою счастья будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:06ссылка
Благодарю!
Надежда_Белова   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, когда-то готовила с удовольствием, а вот что надо сначала класть циплёнка на живот не знала. Спасибо. Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:49ссылка
На здоровье!
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 22:34 (ссылка)
Конечно делаю цыплёнка в спецсковороде купленной в СССР - крышка 8 кг, и, как указала дама выше, важным является использование только куриного жира!!! перед жаркой растопленного в той же сковороде, понятно, что сочетание с настоящим "ткемали" - идеально, вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mjust320   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:56 (ссылка)
Все вкусно,когда с "душой".
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Vera1603   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Какие пиццы, суши, гамбургеры при такой вкуснятине!!!!! Прочь, иноземщина! Да здравствует знаменитый цыпленок - табака!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]