-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70888
Комментариев: 169938
Написано: 257701


Самая полезная ягода и рецепты с ней

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Знаете ли вы, что самой полезной для здоровья ягодой британскими учеными признана черная смородина?

 

Она превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. После многочисленных тестов в этих ягодах были обнаружены профилактические свойства, препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нарушению мозгового кровообращения у людей преклонного возраста, а также предупреждающие образование диабета.

 

 

 

Яблочный джем с черной смородиной и кардамоном

Яблочный джем с черной смородиной и кардамоном
Ингредиенты
Сахар 700 г
Кислые яблоки, очистить и нарезать кубиками 350 г
Черная смородина 900 г
Кардамон по вкусу
Сок половины лимона

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Сахар насыпьте в сковороду и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Яблоки залейте 150 мл воды и выложите в кастрюлю, доведите до кипения, готовьте 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте черную смородину, проварите еще 5-8 минут пока она не пустит сок. Всыпьте сахар, приправьте кардамоном, влейте лимонный сок. Кипятите массу на медленном огне 20 мин до загустения. Выньте кардамон, горячим разлейте по стерильным банкам, закройте герметично.

"Быстрый" джем из сковородки


"Быстрый" джем из сковородки
Ингредиенты
Черная смородина 2 стакана
Черника 2 стакана
Желирующий порошок 2 ст. ложки
Маргарин или сливочное масло 1/2 ч. ложки
Сахарный песок 3/4 стакана

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 20 мин

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Слегка потолките ягоды. Половину толченых ягод черной смородины пропустите сквозь мелкое сито, чтобы удалить семена. Смешайте с другой половиной. В большом сотейнике или медной сковороде соедините толченые ягоды черники с черной смородиной, затем добавьте желирующий порошок, маргарин или сливочное масло. На среднем огне нагрейте ягодную массу до тех пор, пока она не начнет закипать. Постоянно помешивая, аккуратно введите сахарный песок. Прокипятите одну минуту. Снимите сковороду с огня. Перелейте в баночку. Накройте и остудите сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте со свежим белым хлебом на завтрак.

Ягодный пирог


Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин 225 г
Сахар 225 г
Яйца 4 шт.
Мука 225 г
Соль 1/2 чайной ложки
Изюм 225 г
Черная смородина 225 г
Вишня (очищенная от косточек) 100 г
Коньяк 1 столовая ложка
Грецкие орехи для украшения по вкусу

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 150 мин

Количество порций: 8

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Смажьте форму для выпечки. Взбейте миксером масло и сахарный песок. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Смешайте муку, соль, изюм, вишни и смородину, соедините с яичной массой. Добавьте коньяк. Выложите массу в форму для выпечки, украсьте дольками грецких орехов. Выпекайте в нежаркой духовке 2 часа 30 минут

Источник: Домашний Очаг

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2009 г. 13:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:26 (ссылка)
.
 (301x97, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник