Самая полезная ягода и рецепты с ней |
Знаете ли вы, что самой полезной для здоровья ягодой британскими учеными признана черная смородина?
Она превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. После многочисленных тестов в этих ягодах были обнаружены профилактические свойства, препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нарушению мозгового кровообращения у людей преклонного возраста, а также предупреждающие образование диабета.
|
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Сахар насыпьте в сковороду и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Яблоки залейте 150 мл воды и выложите в кастрюлю, доведите до кипения, готовьте 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте черную смородину, проварите еще 5-8 минут пока она не пустит сок. Всыпьте сахар, приправьте кардамоном, влейте лимонный сок. Кипятите массу на медленном огне 20 мин до загустения. Выньте кардамон, горячим разлейте по стерильным банкам, закройте герметично.
|
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Слегка потолките ягоды. Половину толченых ягод черной смородины пропустите сквозь мелкое сито, чтобы удалить семена. Смешайте с другой половиной. В большом сотейнике или медной сковороде соедините толченые ягоды черники с черной смородиной, затем добавьте желирующий порошок, маргарин или сливочное масло. На среднем огне нагрейте ягодную массу до тех пор, пока она не начнет закипать. Постоянно помешивая, аккуратно введите сахарный песок. Прокипятите одну минуту. Снимите сковороду с огня. Перелейте в баночку. Накройте и остудите сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте со свежим белым хлебом на завтрак.
|
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 8
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Смажьте форму для выпечки. Взбейте миксером масло и сахарный песок. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Смешайте муку, соль, изюм, вишни и смородину, соедините с яичной массой. Добавьте коньяк. Выложите массу в форму для выпечки, украсьте дольками грецких орехов. Выпекайте в нежаркой духовке 2 часа 30 минут
Источник: Домашний Очаг
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |