-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71033
Комментариев: 169938
Написано: 257846


🌸 Медовый бисквитный рулет: мягкий, пропитанный рулет с приятным медовым вкусом и кислинкой сметанного крема!

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 12:26 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZC-08ZhWUXF3ENPK

1 (700x393, 294Kb)

Готовим медовый бисквитный рулет! Рецепт на скорую руку. По вкусу, как самый вкусный и пропитанный медовик..

РЕЦЕПТ:
Медовый рулет( 30*40 см)
 
Бисквит:
 
5 яиц С1
120 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г мёда
50 г подсолнечного масла, рафинированного
2 ч.л. ванильного сахара
Крем:
 
300 г сметаны 25% или отвешенной
50 г сахарной пудры
ваниль/ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Бисквит:
 
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
 
Противень застелила пергаментом, сделала бортики.


2 (700x393, 214Kb)

Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.


3 (700x393, 248Kb)

Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.


4 (700x393, 240Kb)

Понемногу подсыпаю примерно половину сахара, указанного в рецепте. Можно чуть больше.


5 (700x393, 227Kb)

Добавляю ванильный сахар и взбиваю до стойких пиков.


6 (700x393, 223Kb)
7 (700x393, 240Kb)

К желткам всыпаю оставшийся сахар, и на высокой или максимальной скорости взбиваю несколько минут. Получится пышная, светлая масса.

8 (700x393, 254Kb)
9 (700x393, 230Kb)

К желткам подмешиваю взбитые белки.


10 (700x393, 227Kb)

Перемешиваю аккуратно, стараясь сохранить воздушность.


11 (700x393, 223Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.


12 (700x393, 243Kb)
13 (700x393, 202Kb)

Перемешиваю.


14 (700x393, 221Kb)

Масло смешиваю с мёдом, добавляю 1 ст.л. теста. Всё хорошо перемешиваю, до однородности.
 
*если мёд густой, его нужно предварительно нагреть до жидкого состояния.
 

15 (700x393, 242Kb)
16 (700x393, 240Kb)
17 (700x393, 243Kb)

Вливаю в тесто. Перемешиваю.


18 (700x393, 242Kb)
19 (700x393, 225Kb)

Готовое бисквитное тесто выливаю на противень и разравниваю.


20 (700x393, 196Kb)
21 (700x393, 185Kb)

Переношу в духовку. Бисквит для рулетов, я выпекаю в духовке на 2 уровне сверху. При 170°С - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

22 (700x393, 169Kb)

Бисквит переворачиваю на пергамент. Можно остудить, а можно сразу из духовки.


23 (700x393, 210Kb)

Снимаю пергамент и готовлю крем.


24 (700x393, 253Kb)

Крем:
 
Жирную сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилью. Сметана 25%. Или можно взять 20% и отвесить на ночь.


25 (700x393, 247Kb)

2 ст.л. крема откладываю чтобы смазать рулет сверху.


26 (700x393, 236Kb)

Бисквит выравниваю по краям. Обрезки сохраняю для обсыпки сверху.
 
На бисквите, с одной стороны, делаю насечки глубиной 1-2 мм. Так бисквит будет легче свернуть.

27 (700x393, 280Kb)

Выкладываю крем и разравниваю. Не дохожу до края на 2 см.

28 (700x393, 237Kb)

Сворачиваю в рулет.


29 (700x393, 189Kb)
30 (700x393, 241Kb)
31 (700x393, 237Kb)

Рулет заматываю в пергамент и убираю в холодильник на 2 часа.


32 (700x393, 219Kb)

Я собрала все обрезки и крошки с пергамента, на котором выпекался бисквит. С помощью блендера измельчаю в крошку.

33 (700x393, 239Kb)

Когда рулет пропитается, смазываю его оставшимся кремом и присыпаю крошкой.


34 (700x393, 171Kb)
35 (700x393, 252Kb)
36 (700x393, 249Kb)

Медовый рулет готов! Нежный, воздушный, пропитанный. С приятным медовым вкусом и кислинкой сметаны!

37 (700x393, 259Kb)

Приятного чаепития! good


39 (700x393, 294Kb)
40 (700x393, 218Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю