-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71091
Комментариев: 169938
Написано: 257904


🌸 Мама попробовала булочки с мясом по-новому и теперь 2 месяца печёт только их: делюсь по-настоящему вкусным и проверенным рецептом

Вторник, 25 Октября 2022 г. 13:51 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Y1bg_QaGmjtIkG7D?&

0 (700x393, 337Kb)

Всё труднее и труднее угодить домашним, которые каждый день ждут чего-то вкусненького и новенького? Предлагаю вам рецепт булочек с мясом, которые точно понравятся всей вашей семье. Моя мама их печёт уже 2 месяца точно, так они нам нравятся)) Рецепт удачный и в плане теста, и в плане начинки, и формовка красивая и лёгкая, поэтому читайте рецепт и приступайте к делу 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• сухие дрожжи - 10 г
• сахар - 30 г
• яичные белки - 2 шт.
• соль - 1 ч.л. (без горки)
• сливочное масло - 70 г
• мука - 480-500 г
⭐️ Начинка:
• куриное филе - 300 г
• лук - 1 шт.
• сыр (любой) - 70 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️ Дополнительно:
• обжаренный кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Начнём с теста. К тёплому молоку высыпаем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до однородности.
 
Затем добавляем яичные белки и соль, снова перемешиваем и частями вводим в тесто просеянную муку. Как только тесто собралось в единый комок - выливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло и хорошо вмешиваем его.


1 (700x393, 329Kb)

Тесто должно получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2 раза. Тем временем приготовим начинку.


2 (700x393, 326Kb)

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, репчатый лук, а также сыр, нарезанный на маленькие кубики (сыр можно брать любой). Перемешиваем и начинку пока отставляем в сторону.


3 (700x393, 289Kb)

Подошедшее тесто делим на 6 частей, одинаковых по размеру. Берём кусочек теста и раскатываем его квадратной формой. Теперь складываем края вовнутрь.

4 (700x393, 324Kb)

Переворачиваем заготовку верх дном и на центр кладём начинку. Приподнимаем противоположные два края теста над начинкой и соединяем их вместе. Тоже самое делаем и с другими двумя краями теста, а затем защипываем по диагонали все швы, чтобы начинки не было видно. Снова переворачиваем и получаем красивую булочку.


5 (700x393, 326Kb)

6 (700x393, 324Kb)

7 (700x393, 296Kb)

Таким же образом делаем и все остальные булочки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
 
Сверху обмазываем смесью желтка и молока, а уголки по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.


8 (700x393, 315Kb)

Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После чего даём булочкам остыть до тёплого состояния и наслаждаемся их вкусом, который похож, с одной стороны, на печёные беляши, с другой стороны - на пиццу.
 


9 (700x393, 325Kb)

Пробуйте, это просто, вкусно и, знаю заранее, вы тоже будете печь эти булочки не один раз 😉


10 (700x393, 337Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 325Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям