-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71033
Комментариев: 169938
Написано: 257846


🌸 Воздушные и очень вкусные багеты с чесноком и хрустящей сырной корочкой, аромат на весь дом!

Среда, 22 Сентября 2021 г. 14:25 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/vozdushnye-i-ochen-vkusnye-bagety-s-chesnokom-i-hrustiascei-syrnoi-korochkoi-aromat-na-ves-dom-610ee8ec3d90966ef1e23064

1 (700x394, 314Kb)

Здравствуйте друзья, давно я не публиковала выпечку. Сегодня готовлю очень вкусный багет с чесноком и сыром. Выпечка из этого теста получается очень вкусной, воздушной и она остаётся мягкой на второй день.

Рецепт:
Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=-HPPnvKymi8

Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться.


2 (700x394, 232Kb)

Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.
 
Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.


3 (700x394, 253Kb)

В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.


4 (700x394, 254Kb)
5 (700x394, 254Kb)

Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.


6 (700x394, 244Kb)

Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.


7 (700x394, 224Kb)
8 (700x394, 220Kb)

Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.


9 (700x394, 255Kb)

Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов.
 
За это время подготовлю начинку.
 
100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л.растительного масла, все хорошо перемешиваю.
 


10 (700x394, 286Kb)

Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Провожу лопатку несколько раз.


11 (700x394, 244Kb)

Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.
 
В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.
 


12 (700x394, 314Kb)

Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут.
 

13 (700x394, 317Kb)

Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Выпечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.
 
Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.


14 (700x394, 263Kb)

На второй день багет не теряет свою воздушность, на третий день думаю тоже будет мягким, не проверяла, у нас он столько не задерживается. Хранить его лучше в пакете чтобы не высыхал.
 
Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится рецепт! good


15 (700x394, 265Kb)

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям