-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71037
Комментариев: 169938
Написано: 257850


Пирог с капустой, как у бабушки...

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 14:57 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

2835299__1_ (700x409, 231Kb)

 
Каких только пирогов с капустой я не пекла! И тонкие, и заливные, песочные и дрожжевые, но такой пирог ещё не пекла. Это воспоминание из детства, а как известно, детские воспоминания самые сильные. В выходной, в ожидании приезда на дачу нашей мамы, бабушка непременно затевала пироги. Пирожки на даче печь было негде, да и неудобно, на хозяйской кухне у нас своего стола не было, а носить пирожки через весь двор из нашего домика было неудобно, поэтому пекли, как правило, пироги. С капустой пекли редко, привозили на дачу капусту не часто, пекли со щавелем, с грибами, с черникой. Всё, что найдём в лесу шло в пирог. С капустой только по праздникам. После завтрака бабушка ставила тесто, а я наблюдала за ней, иногда мне даже доверяли развести в стакане дрожжи или растопить маргарин, это было священнодействие, я за ним всегда с интересом наблюдала. Собственно, меня и готовить никто не учил, повторяю всё, как делала бабушка
Ингредиенты для пирога:
Тесто
Яйца 2 штуки 
Маргарин сливочный 100 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Саль ¼ чайной ложки
Мука до 1 кг
Молоко 1 стакан
Вода ½ стакана
Дрожжи 1 пакетик саф-момент
Масло растительное ладошка
Начинка
Капуста 1 кг
Морковь 1 штука
Яйца 2 штуки
Для смазывания пирога яйцо
Приготовление.
 
Приготовление дрожжевого теста ничем не отличается от того, что я делала в других случаях при выпечке пирогов. Единственно, что сделала не так, как обычно, это в тёплой воде (а не в молоке,как обычно) растворила сахар, потом дрожжи, подождала, пока поднимется шапочка, и добавила в тесто, соль добавила в молоко в самом начале, потом яйца, постепенно ввела муку, чтоб замесить мягкое (не крутое!) тесто! Растительное масло добавила тогда, когда перешла на ручной замес, влила его в ладошку, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замесила тесто.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 248Kb)
 
Сверху накрыла чистым полотенцем, поставила в духовку на 30 градусов, оно уже до этого начало подниматься, так что даже 50 не ставила. Через час тесто было уже таким.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 234Kb)
 
А я скорее делаю начинку, ведь совсем скоро и пирог можно печь! Морковь я потушила, капусту порезала помельче и просто припустила на сковороде. Потом всё просто перемешала в большой чашке, так и остынет быстрей. Пока начинка горячая, вбила по одному яйца и быстро перемешала. Можно и сварить, потом покрошить, но так быстрее.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 302Kb)2835299_IMG_1554 (700x525, 302Kb)
 
Начинка готова, тесто тоже. Начинаем печь пироги!. Тесто выложила на рабочий стол, разделила его на 2 части (для двух пирогов) и каждую ещё пополам (низ и верх)
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 245Kb)2835299_IMG_1556 (700x525, 260Kb)2835299_IMG_1557 (700x525, 236Kb)
 
Печь пироги я собиралась в формах, одинаковых по размеру, одна силиконовая, другая стеклянная - соседка подарила на день рождения. Сначала раскатываем пласт для донышка. Толщина теста меньше 5 мм, я люблю тонкое тесто в пирогах.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 248Kb)
 
Переносим его в форму, не смазывая её ничем, на скалке.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 228Kb)
 
Выкладываем начинку, которую не забыли посолить, поперчить по вкусу. Начинки я люблю много!
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 326Kb)
 
Раскатываем второй пласт теста, выкладываем сверху. Мерилом у меня была крышка, как раз по размеру форм 22 см.
 
2835299_IMG_1564 (700x525, 241Kb)
 
Пальчиками проходимся по краям теста, плотно сжимая их. Подобраться к ним сложно, поэтому просто надавливаем на края.
 
2835299_IMG_1562_1_ (700x525, 230Kb)
 
Сверху смазываем яйцом и делаем частые проколы вилкой.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 227Kb)
 
Пирог стоит отдыхает, а я включаю духовку на 180° для разогрева. Первый пирог пошёл буквально через 10 минут, пока готовлю второй пирог точно так же.
 
2835299_Fotoram_io_1_ (700x700, 348Kb)
 
Пока готовила второй пирог, первый уже пропёкся! Толстенький, румяненький! Вынимаю первый, второй отправляю в духовку.
 
2835299_IMG_1569 (700x525, 302Kb)
 
Переворачиваю его на доску, потом на блюдо, вот он какой, симпатичненький!
 
2835299_IMG_1570 (700x525, 287Kb)2835299_IMG_1571 (700x525, 291Kb)
 
Пирог должен отдохнуть под полотенцем хотя бы 20 минут, потом можно его резать и пить с ним чай.
 
2835299_IMG_1573 (700x525, 348Kb)2835299_IMG_1575 (700x525, 240Kb)
 
Себе, любимой, самые первый кусочек! Пашка спит, едет на природу потом, я остаюсь одна. Буду баловаться пирогом, а он такой вкусный получился! Угощайтесь вместе со мной! Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1574 (700x525, 276Kb)2835299_IMG_1576 (700x525, 231Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям