-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70997
Комментариев: 169938
Написано: 257810


🌸 Ягодный зефир — нежный и воздушный, получается с первого раза, рецепт не сложный

Понедельник, 24 Января 2022 г. 15:12 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/604defa2f913734d6b6e2778/iagodnyi-zefir--nejnyi-i-vozdushnyi-poluchaetsia-s-pervogo-raza-recept-ne-slojnyi-61e54bdcc81a9f037cd9b46f?&

1 (700x393, 480Kb)

Любители зефирок и суфлейных десертов — этот рецепт для вас. Домашний ягодный зефир приготовить совсем не сложно. Получается он очень нежным, воздушным, очень аппетитным и вкусным.
 
Я готовлю в этот раз зефир из клубники. Но ягоды могут быть любыми или даже фрукты. В качестве загустителя и стабилизатора в этом рецепте я использую агар-агар.
Хочу сразу ответить, что готовить зефир я буду с обычным ручным миксером. И хотя процесс таков, что желательно одновременно взбивать белки и нагревать ягодную массу, что удобно с планетарным миксером, все же вполне можно справиться и с ручным.
 
✺В конце также будет ВИДЕОРЕЦЕПТ, где можно посмотреть весь процесс приготовления в действии.
 
🔹Ингредиенты 🔹
 
✔Клубника (у меня мороженая) — 200 г.
✔Вода — 100 мл.
✔Сахар — 150 г.
✔Агар-агар — 10 г (мощность не менее 900, если меньше, то немного увеличить количество).
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Сахар или сахарная пудра для белков — 200 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. л. или 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
✔Для обсыпки — смесь 1 ст. л. крахмала + 2 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления зефира
☞Начинать приготовление следует с подготовки кондитерского мешка. Масса быстро густеет, поэтому все должно быть уже под рукой. Также сразу надо подготовить белки, миксер, чтобы все было перед вами и процесс шел быстро.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА?
 
☞Это не проблема, сделайте не зефир, а суфлейные конфеты. Просто вылейте массу в форму, а затем, когда она застынет, разрежьте ее на конфетки. На вкус это не повлияет, только на внешний вид.
 
✅Клубнику я разморозила перетерла блендером в однородную массу. Необходимо, чтобы ягодная масса была в виде пюре.

2 (700x377, 189Kb)

✅Затем в посуде с толстым дном смешиваем ягодное пюре, сахар и агар-агар. Ставим на очень медленный огонь.


3 (700x397, 242Kb)

✅Пока ягодная масса будет потихоньку нагреваться, очень быстро пристаем к взбиванию белков. Для ускорения процесса я использую сахарную пудру. Помним, что белки должны быть хорошо отделены от желтков и посуда должна быть сухой и чистой. Тогда взобьются они очень быстро. Необязательно взбивать прям до очень густых пиков, достаточно, чтобы масса стала белой и пышной.


4 (700x394, 178Kb)

✅Оставляем белки на пару минут и за это время доводим ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Пока я взбивала белки, закипеть она у меня еще не успела.
 
✅Как только пойдут первый бульки, кипятим минуту и снимаем с огня.
 
✅Прямо горячей начинаем вливать ягодную массу в белки очень тонкой струйкой и одновременно взбиваем миксером. Не переживайте, белки не свернутся, если будете лить понемногу.


5 (700x388, 215Kb)

✅После того, как вольете всю ягодную массу в белки, взбивать надо еще буквально минуту.


6 (700x381, 201Kb)

✅После этого быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Насадку можете брать любую, какая нравится. У меня вот такая:


7 (700x329, 162Kb)
8 (700x427, 215Kb)
9 (700x404, 258Kb)

✅Агар-агар застывает очень быстро, даже при комнатной температуре. Поэтому готовый зефир достаточно убрать в холодильник или в любое прохладное место всего на 1 час. Можно, конечно и на 2-3 часа.
 
✅После чего обсыпаем половинки зефирок сахарной пудрой и склеиваем их между собой. Все готово — пробуем и наслаждаемся!


10 (700x411, 272Kb)

Из указанных пропорций получается в среднем 14-15 зефирок. Конечно, количество будет зависеть от размера. Можно сделать более мелкие или крупные зефирки.


11 (700x390, 228Kb)

Приятного чаепития! good


11-1 (700x393, 480Kb)
12 (700x318, 151Kb)
13 (700x397, 213Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки: