-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71090
Комментариев: 169938
Написано: 257903


Тоффи - конфеты ручной работы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:34 + в цитатник
KATIKA18 все записи автора
Ингредиенты:
На 30 конфет:
- 250 г ириса сливочного
- 30 шт орехов (фундук)
- 50 г шоколада темного
- 6 столовых ложек сливок (10%)
- 2,5 столовые ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ложек) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ложки), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ложки сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ложки), размешать.
Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы.

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:17 (ссылка)
Отрелактируйте пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:17 (ссылка)
вместо текста стрелочки....
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:46 (ссылка)
РЕЦЕПТ ? Отсутствует...
Ответить С цитатой В цитатник
михненко   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
KATIKA18   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:59 (ссылка)
ipola, len-OK65, ЕВПАТИЙ, михненко, Не знаю что такое(((( У меня нормально показывает текст!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:00ссылка
сейчас уже все нормально, спасибо!
Рудя_Ната   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:09 (ссылка)
А мне очень понравилось! Мы любим ириски, а с таким дополнением будет ещё вкуснее. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:01 (ссылка)
Понравилось очень!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
О_Т_К   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]