Плюшки московские |
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.
Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.
Тесто разделите на шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпьте сахаром.
Сверните прямоугольник в рулет.
Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,
и выверните плюшку.
Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).
Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |