-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71126
Комментариев: 169938
Написано: 257939


Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)

Прошу прощения за старенькие горшочки. Как ни мыла их, а толку никакого!
Готовим горшочки с баклажанами!
Для этого нам потребуется (4-5 горшочков):
2- среднего размера баклажана
2-3 помидорины
1 луковица
600 гр фарша любого
1 кг картофеля
1 морковина
растительное мало для жарки
зелень любую по вкусу.
сливки или майонез 200 гр
соль,перец
Приготовление.
Начнём с обжаривания фарша и лука. Лук режем полукольцами на растительном масла, к нему добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности, всё время помешивая, не допуская образования комков. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0001 (700x524, 109Kb)
  
 
Сначала нарежем баклажаны кубиками или маленькими брусочками.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0002 (700x524, 74Kb)
 
 
Картофель тоже режем кубиками.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0003 (700x524, 66Kb)
 
 
Морковь трём на крупной тёрке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0004 (700x524, 96Kb)
 
 
Начинаем собирать горшочек. На дно положим по горсти картофеля, потом фарш с луком, потом морковь.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0005 (700x524, 105Kb)
 
 
 
Потом баклажаны, зелень и помидоры.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x524, 110Kb)
 
 
 
Потом в стакане кипятка растворим соль по вкусу. Мне на 5 горшочков хватило 0,5 чайной ложки соли. Подсолить сможет каждый. Разливаем по горшочкам. Сверху доливаем сливки или майонез. Я готовила 2 горшочка с майонезом, три - со сливками, некоторые в семье не едят майонез.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x524, 90Kb)
 
 
 
Приготовленные таким образом горшочки ставим в разогретую духовку на 200 градусов, не закрывая.
 
Через 30 митнут закроем крыжечками. И стоять они будут до готовности 1-1,5 часа. Духовки у всех разные. Мне пришлось готовить при 250 градусах - она очень плохо работает.
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0012 (700x524, 102Kb)
 
Готовые горшочки достаём.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011_1_ (700x524, 113Kb)
 
 
Перемешиваем содержимое, посыпаем свежей зелени и едим с удовольствием!
 
Очень вкусно! Рекомендую попробовать! Ваша ipola  flirt
 
 
 
 
 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 85 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Ириша, соблазнила! Как же я переживу пока починят мою духовку!!!
Забираю с огромной благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:54ссылка
Ой, не напоминай об этом! У нас сейчас ремонт духовки стоит 1700 рублей - для меня очень дорого!
Florsita   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:02 (ссылка)
А я только вчера похожий горшочек готовила. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:45ссылка
И я вчера! Вот мы какие молодцы!
Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье!
natali8   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:09ссылка
На здоровье!
fsvetok   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:26ссылка
На здоровье!
Романада   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:39 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:21ссылка
На здоровье!
Ленген   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Объедение просто! Скажите, пожалуйста, надо ли вынимать зернышки из баклажан? Я никогда так не делаю. Но вот моя знакомая сделала мне на это замечание, когда я угостила ее рагу. По-моему, это бред какой-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:39ссылка
Зёрнышки вынимать не надо, Вы что? Баклажаны используем полностью, без плодоножки!Ваша знакомая просто не умеет их готовить. Или чересчур привередлива.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:38ссылка
Просто не покупайте перезрелые баклажаны, у них семечки темненькие и не очень приятные на вкус. Старайтесь брать некрупные и крепенькие, чтоб не мягкие были.В таких семечки почти не видны. Ну и подруга, могла бы и промолчать разочек......
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:59ссылка
Спасибо за совет! Мы с ней готовим по-разному. Она по-своему, а я - как меня сестра учила. Она живет на Кубани и закруток у нее много и все вкусное!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 04:33ссылка
И с кабачками тоже самое.Берите, как баклажаны. маленькие, я их называю "молочные".- Вкус нежнее.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:42ссылка
Про кабачки я знаю и покупаю всегда маленькие. Меня просто удивило, что моя знакомая сказала мне про баклажаны. Спасибо вам за советы!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:21ссылка
У вас все получится. Удачи вам.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:32ссылка
Бред!!! Кто вынимает семечки из баклажан? Крупные семечки бывают в перезрелых кабачках,покупайте молодые овощи.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:10ссылка
На здоровье!
НеАссоль   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Мммм, вкусненько, обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:33ссылка
На здоровье!
Ylada   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:23 (ссылка)
Какая прелесть! С удовольствием попробую приготовить. Сейчас баклажанов - море, есть недорогие в продаже и свои в теплице подросли. Обычно делаю баклажанную икру или тушу в микроволновке с кабачками, помидорами и сверху сыр. Тоже объедение, годиться в пищу горячим и холодным. Можно процитировать на Яндексе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:31ссылка
Лучше не надо. Мой сайт тоже на Янлексе, решения ждёт. Лучше без повторений!
Марина_Рожина   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:11 (ссылка)
а если еще и картошечку обжарить предварительно....вкусняшка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:37ссылка
Ничего жарить не надо - это лишнее. Фарш обжаривается для того, чтоб он был рассыпчатым.
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:24 (ссылка)
Как вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:34ссылка
На здоровье!
lellya2011   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:14 (ссылка)
ой как вкусно!обожаю баклажаны...цитирую с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:31ссылка
На здоровье!
алент   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:15ссылка
На здоровье!
Smile557780   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Конечно вкуснятина, но я думаю, что можно меньшее время затратить на приготовление овощей в горшочке ( фарш-то тем более практически готов)! 2 часа - многовато..
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Митина   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Баклажаны в горшочках не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Будем пробовать.Спасибо!
 

 


 

 
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо,оч. люблю кавказский суп с баклажанами,готовлю с ребрышками,без картошки и майонеза,попробуйте,понравится)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Shadow_and_Angel   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо! У Вас очень интересный пост! Буду рада, если Вы разместите его в сообществе Лучшее_Для_Цитатника
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 02:43 (ссылка)
Благодарю! Очень люблю готовить в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
Berta09   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо большое! Должно быть очень вкусно. Сегодня же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:50ссылка
Очень вкусно!
akso48   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:51ссылка
На здоровье!
Coral2   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я бы добавил в горшочек еще и зеленый перец, очень хорошо сочетается с баклажанами.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:42 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]