Пирог «Сенаторский». Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь |
В другую миску разбиваем яйцо, добавим 50 грамм сахара, ванилин, 40 грамм сливочного масла растопим и вливаем в миску, перемешиваем.
Вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Кладем его в миску и убираем для подъёма, как тесто увеличится в 3 раза, готово, по времени занимает часа 2.
Теперь разрезаем острым ножом
Делаем жгут и заворачиваем по кругу. В итоге получается вот такая заготовка.
Пока пирог выпекается приготовим крем. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры 30 грамм, добавляем комнатной температуры 150 грамм творожного сыра, добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем миксером. Крем готов.
Достаем пирог и горячий смазываем кремом. Даем ему остыть. Теперь когда он остыл разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/дрожжевое тесто
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |