Пирог "Чабела" |
Пирог «Чабела» - рецепт блюда мексиканской кухни, сверху готовый пирог можно смазать джемом или полить глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром.
Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать пирог при 160°С (320°F) в течение 25 - 30 минут. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога.
Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом.
Для приготовления сиропа: сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40°C (105°F). После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.
Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |