Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт) |
Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.
Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.
Ингредиенты:
Для приготовления дрожжевого теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 0,3 кг
- вода - 130 мл
- соль - четверть ч.л.
- свежие дрожжи - 15 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
Для ароматизированного масла:
- оливковое масло - 100 мл
- петрушка свежая - 1 средний пучок
- хлопья чили - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 долька
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто: в миске растереть свежие дрожжи с двумя столовыми ложками воды. Масса должна получиться пастообразной. Добавить в нее одну столовую ложку муки и все тщательно перемешать до однородности. Дать настояться минут 15.
В миску большого размера просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь и воду, которая у вас осталась. По вкусу добавить соль и замесить тесто.
В конце добавить оливковое масло. Тесто должно получиться гладким. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить на час - полтора в теплом местм. Тесто должно увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, приготовить ароматизированное масло. Свежую зелень петрушки промыть и нарубить вместе с долькой чеснока. Выложить в отдельную посуду, добавить соль и растолчить, чтобы появился сок. Затем в смесь добавить хлопья чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать до однородности. Дать маслу настояться.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять, немного вымесить и опять положить в миску. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто разделить на 20 кусочков маленького размера. Затем раскатать каждый из них в длинный жгут и завязать в свободный узелок.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Узелки из теста уложить в один слой, накрыть плотно крышкой и на слабом огне жарить минуты три-четыре. Затем аккуратно перевернуть деревянной лопаткой узелки на другую сторону и продолжать жарить в течение трех минут под закрытой крышкой.
Готовые горячие узелки выложить в миску и полить ароматизированным маслом. Аккуратно перемешать.
Подать к столу вкусные изделия из дрожжевого теста горячими вместе с первым блюдом. Просто и очень вкусно!
Всем желаю приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |