-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71025
Комментариев: 169938
Написано: 257838


Медовая коврижка

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Medovaya_kovrijka (700x524, 357Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
 
Мука ржаная - 60 граммов;
 
Сахар коричневый – 100 граммов;
 
Сода - 2,5 ч.л;
 
Соль – 0,5 ч.л;
 
Масло сливочное – 50 граммов;
 
Мед – 320 граммов;
 
Яйцо – 1 шт;
 
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
 
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
 
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
 
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
 
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления

 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка заметной ноткой остроты. Подойдет для завтрака с конфитюром, сливками или сыром. Прекрасно сочетается с кофе. Огромное достоинство этого хлеба в том, что он долго не черствеет и завернутый в пищевую пленку храниться как минимум неделю, в холодильнике 2 месяца. А если хотите, можно заморозить и доставать по необходимости.

 

Ингредиенты.

 

 

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, а форму застилаем слегка промасленной пекарской бумагой. В отдельной миске подготавливаем сухую часть - оба вида муки, соль, соду и молотые специи. В другой жидкую составляющую - масло, яйцо, сахар и мёд.

 

Жидкую часть смешиваем до однородности венчиком, добавляем цедру , апельсиновую воду и снова перемешиваем.

 

Сухую часть интенсивно хорошо перемешиваем и затем в 2-3 приема просеиваем в жидкую составляющую и тщательно смешиваем...

... до однородности

 

Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 1 часа.

 

 Готовность проверяем сухой лучиной. Хлеб во время выпекания сильно темнеет -так и должно быть! Готовый хлеб вытаскиваем из формы и остужаем на решетке.

 

 

 

 

Готовим медовую коврижку в домашних условиях

 

Рецепт медовой коврижки

Медовая коврижка, рецепт с фото
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям