-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70978
Комментариев: 169938
Написано: 257791


Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:21 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x430, 180Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
 
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.

в глубокое блюдо вливаем яйца, насыпаем сахара и взбиваем миксером, одновременно вливая молоко и растительное масло.


2 (700x335, 109Kb)

Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную смесь и смешиваем с помощью миксера. Вливаем в форму 18 см и выпекаем 30 мин, при 180 градусах.


3 (700x339, 108Kb)

Затем вынимаем из формы и разрезаем пирог на две части.

4 (700x430, 187Kb)

Листовой желатин заливаем водой.


5 (700x280, 42Kb)

В чистую тарелку вливаем сливки (жирностью 33-35%) и взбиваем миксером. Выкладываем маскарпоне, греческий йогурт, сахарную пудру и взбиваем миксером.


6 (700x355, 142Kb)

Вливаем кофе и взбиваем миксером.


7 (700x341, 130Kb)

Желатин перекладываем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем в крем и смешиваем миксером.


8 (700x351, 136Kb)

В форму выкладываем одну часть коржа, вливаем крем и накрываем второй частью коржа.


9 (700x354, 152Kb)

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.


10 (700x378, 208Kb)

Посыпаем какао для украшения и подаём к чаю!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям