Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается) |
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!
в глубокое блюдо вливаем яйца, насыпаем сахара и взбиваем миксером, одновременно вливая молоко и растительное масло.
Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную смесь и смешиваем с помощью миксера. Вливаем в форму 18 см и выпекаем 30 мин, при 180 градусах.
Листовой желатин заливаем водой.
В чистую тарелку вливаем сливки (жирностью 33-35%) и взбиваем миксером. Выкладываем маскарпоне, греческий йогурт, сахарную пудру и взбиваем миксером.
Вливаем кофе и взбиваем миксером.
Желатин перекладываем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем в крем и смешиваем миксером.
В форму выкладываем одну часть коржа, вливаем крем и накрываем второй частью коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Посыпаем какао для украшения и подаём к чаю!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |