-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257698


Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Среда, 17 Апреля 2024 г. 13:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 376Kb)

Простой рецепт вкусной творожной запеканки;)
 
РЕЦЕПТ:
 
Творожная ЗАПЕКАНКА ( форма 24 см)
 
750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Духовку включаю разогреваться до 170 °С.
 
В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.

1 (700x393, 368Kb)

Натираю цедру половины лимона ( по желанию).


2 (700x393, 364Kb)

Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.


3 (700x393, 365Kb)

Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.
 
К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.


4 (700x393, 390Kb)

Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.


5 (700x393, 342Kb)

Взбиваю до стойкой пены.


6 (700x393, 319Kb)

Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.

7 (700x393, 391Kb)8 (700x393, 373Kb)

Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.

9 (700x393, 367Kb)

Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

10 (700x393, 299Kb)

Выпекать запеканку нужно при 170 °С - 1 час...1 час 10 минут.
 
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.

11 (700x393, 378Kb)

Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой.

12 (700x393, 376Kb)

Подавать можно со сметаной.


13 (700x393, 312Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x393, 356Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям