Galche все записи автора
Пикантный кабачковый пирог из теста фило - рецепт греческой кухни, хрустящее тонкое тесто фило с сочной творожной кабачковой начинкой. Такой пирог хорошо взять с собой на пикник или приготовив к приходу гостей. В начинку можно добавить, по желанию, различные специи и травы, так пирог станет еще интереснее и ароматнее. Твердый сыр лучше использовать чуть солоноватый с выраженным ароматом.
Ингредиенты:
- тесто фило - 250 - 300 г
- сливочное масло - 100 г
Для начинки:
- кабачки - 500 г
- оливковое масло - 60 мл
- лук - 150 г
- фета - 150 г
- творог - 100 г
- сыр твердый - 50 г
- укроп - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- панировочные сухари - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- соль- по вкусу
Приготовление:
В начале необходимо приготовить начинку. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачного. В глубокой емкости смешать лук, творог, мелко порезанную зелень и посолить.
Кабачки натереть на крупной терке и переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут отжать тертые кабачки и смешать с творожной массой. Добавить яйца, панировочные сухари и перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить лист теста и вновь смазать маслом. Выложить так же еще два листа смазывая сливочным маслом.
Далее выложить подготовленную кабачковую начинку и разровнять лопаткой. Накрыть начинку тестом, смазать его сливочным маслом. Поверх выложить вновь два листа смазывая сливочным маслом.
Смазать пирог сливочным маслом и поместить в разогретую до 160°С (320°F) духовку.
Выпекать пирог из кабачков в течении 45 - 50 минут. Готовый пирог остудить до теплого, разрезать на порции и подать.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт