-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Пикантный кабачковый пирог из теста фило

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:30 + в цитатник
Galche все записи автора

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo.webp?itok=WNYEQAKH

Пикантный кабачковый пирог из теста фило - рецепт греческой кухни, хрустящее тонкое тесто фило с сочной творожной кабачковой начинкой. Такой пирог хорошо взять с собой на пикник или приготовив к приходу гостей. В начинку можно добавить, по желанию, различные специи и травы, так пирог станет еще интереснее и ароматнее. Твердый сыр лучше использовать чуть солоноватый с выраженным ароматом.

Ингредиенты:

- тесто фило - 250 - 300 г
- сливочное масло - 100 г
Для начинки:
- кабачки - 500 г
- оливковое масло - 60 мл
- лук - 150 г
- фета - 150 г
- творог - 100 г
- сыр твердый - 50 г
- укроп - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- панировочные сухари - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- соль- по вкусу
Приготовление:
В начале необходимо приготовить начинку. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачного. В глубокой емкости смешать лук, творог, мелко порезанную зелень и посолить.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo-001.webp?itok=uMEbLGvR
Кабачки натереть на крупной терке и переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут отжать тертые кабачки и смешать с творожной массой. Добавить яйца, панировочные сухари и перемешать до однородности.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo-002.webp?itok=QTaxfXFs
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить лист теста и вновь смазать маслом. Выложить так же еще два листа смазывая сливочным маслом.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo-003.webp?itok=kvkCQhUV
Далее выложить подготовленную кабачковую начинку и разровнять лопаткой. Накрыть начинку тестом, смазать его сливочным маслом. Поверх выложить вновь два листа смазывая сливочным маслом.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo-004.webp?itok=wBwRl2lI
Смазать пирог сливочным маслом и поместить в разогретую до 160°С (320°F) духовку.
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/356x/public/recipes/steps/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo-005.webp?itok=vchi7fHE
Выпекать пирог из кабачков в течении 45 - 50 минут. Готовый пирог остудить до теплого, разрезать на порции и подать.
Приятного аппетита!
https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo.webp?itok=WNYEQAKH

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям