Заварная глазурь для кулича |
Все ближе и ближе светлый день - Пасха. В поисках интересных рецептов к этому празднику, многие хозяйки задаются вопросом, какую приготовить глазурь для кулича? Как хочется, чтобы на праздничном столе все выглядело идеально. Чтобы разрезая кулич, глазурь не крошилась и не обсыпалась.
Большинство рецептов идеальной глазури для куличей готовятся на основе яичного белка. Использование сырых яиц не всегда безопасно, особенно если такую выпечку будут кушать дети. Лучше не рисковать, а приготовить замечательную заварную глазурь с желатином и без яиц. Она прекрасно ложиться на любую выпечку, хорошо застывает, не ломается и не крошиться при разрезании.
Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.
Это простой рецепт заварной глазури, которая не крошиться и не ломается на куличах. Покрывать ею можно не только куличи, но и другую разнообразную выпечку.
Чтобы получить хорошую глазурь для кулича используйте качественный желатин. Желатин поместить в небольшую тарелочку. Добавить к нему 2 ст.л. воды. Перемешать. Оставить минут на 10, чтобы желатин набух.
В небольшую кастрюлю или сотейник всыпать стакан сахара. Влить оставшуюся воду (4 ст. л.).
Перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая следить, чтобы сахар растворялся и не подгорал. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня.
Добавить набухший желатин и перемешать пока не получиться однородная масса.
Взять миксер и взбить желатиновую смесь, пока она не превратится в белую массу. Взбивать буквально 2 - 3 минуты и получить шикарную белую глазурь. На этом этапе в глазурь для кулича можно добавить чайную ложку лимонного или апельсинового сока. Также, если планируете использовать разноцветную глазурь, можно добавить пищевой краситель. После добавления сока или красителя нужно перемешать миксером до однородности. Но это все по вашему желанию.
Дать немного глазури остыть. Но не нужно оставлять её на долго,так как в её состав входит желатин она может просто сильно загустеть и тогда вы не сможете покрыть ей куличи. Готовая к применению она должна быть густоватая и немного тягучая.
Намазать куличи готовой заварной глазурью, лучше это делать кисточкой или силиконовой лопаткой.
После намазывания украсить пасхальный кулич присыпкой или по-своему усмотрению. После полного застывания такая глазурь не крошиться и не ломается.
Хороших, светлых Вам праздников и прекрасного настроения!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ПАСХАМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |