-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70963
Комментариев: 169938
Написано: 257776


Вкусный пирог из тыквы - простой рецепт

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 10:51 + в цитатник
Galche все записи автора

пирог из тыквы в духовке

В Европу тыква попала из центральной Америки и отлично здесь прижилась. Мякоть тыквы используют в кулинарии для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, пирогов и даже хлеба, а семечки используют как дополнение к различным салатам или для приготовления легких закусок.

Если вы выбираете тыкву для кулинарных целей, то стоит выбирать небольшие плоды, так как у них более сладкий вкус и насыщенный аромат. Вообще блюда из тыквы получаются несколько безвкусными, поэтому во время приготовления различных блюд из тыквы рекомендуется добавлять большое количество различных специй или более «ярких» по вкусу овощей.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 1,25 стак.
- сливочное масло (охлажденное) - 80 г
- вода холодная - 5 ст.л.
- соль - на кончике ножа

Для  начинки:
- мякоть тыквы - 0,5 кг
- сахар - 0,5 стак.
- мука - 1 ст.л.
- сгущенное молоко - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь (порошок) - 0,5 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: в блендере смешать просеянную муку, сливочное масло и соль до однородного состояния. Затем постепенно по одной столовой ложке влить воду и аккуратно перемешать тесто вилкой.

Рабочую поверхность или разделочную доску слегка присыпать пшеничной мукой и продолжить вымешивать тесто руками. Раскатать тесто в круг от центра к краям, диаметром чуть больше формы для выпекания, чтобы сформировать бортики.

Приготовление пюре из тыквы: для этого нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут двадцать. Воду слить, а тыкву измельчить и остудить.

В охлажденное тыквенное пюре добавить сахар, муку, пряности и ввести слегка взбитые яйца. Венчиком или вилкой осторожно взбить начинку до однородного состояния. Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее подготовленное тесто, сделать бортики, а лишнее тесто обрезать. Переложить на тесто приготовленную начинку и края пирога прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

Пирог поместить в духовку, разогретую до 190С на 25 минут. Затем фольгу снять и выпекать пирог еще 30 минут или до тех пор, пока он не будет готов (готовность пирога проверить при помощи зубочистки).

Готовый вкусный пирог из тыквы оставить остывать в выключенной духовке. Перед подачей пирог поставить как минимум на два с половиной часа в холодильник.

Всем желаю приятного аппетита!

пирог из тыквы

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям