Вкусный пирог из тыквы - простой рецепт |
В Европу тыква попала из центральной Америки и отлично здесь прижилась. Мякоть тыквы используют в кулинарии для приготовления различных блюд: супов, каш, десертов, пирогов и даже хлеба, а семечки используют как дополнение к различным салатам или для приготовления легких закусок.
Если вы выбираете тыкву для кулинарных целей, то стоит выбирать небольшие плоды, так как у них более сладкий вкус и насыщенный аромат. Вообще блюда из тыквы получаются несколько безвкусными, поэтому во время приготовления различных блюд из тыквы рекомендуется добавлять большое количество различных специй или более «ярких» по вкусу овощей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1,25 стак.
- сливочное масло (охлажденное) - 80 г
- вода холодная - 5 ст.л.
- соль - на кончике ножа
Для начинки:
- мякоть тыквы - 0,5 кг
- сахар - 0,5 стак.
- мука - 1 ст.л.
- сгущенное молоко - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь (порошок) - 0,5 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовить тесто: в блендере смешать просеянную муку, сливочное масло и соль до однородного состояния. Затем постепенно по одной столовой ложке влить воду и аккуратно перемешать тесто вилкой.
Рабочую поверхность или разделочную доску слегка присыпать пшеничной мукой и продолжить вымешивать тесто руками. Раскатать тесто в круг от центра к краям, диаметром чуть больше формы для выпекания, чтобы сформировать бортики.
Приготовление пюре из тыквы: для этого нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут двадцать. Воду слить, а тыкву измельчить и остудить.
В охлажденное тыквенное пюре добавить сахар, муку, пряности и ввести слегка взбитые яйца. Венчиком или вилкой осторожно взбить начинку до однородного состояния. Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее подготовленное тесто, сделать бортики, а лишнее тесто обрезать. Переложить на тесто приготовленную начинку и края пирога прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Пирог поместить в духовку, разогретую до 190С на 25 минут. Затем фольгу снять и выпекать пирог еще 30 минут или до тех пор, пока он не будет готов (готовность пирога проверить при помощи зубочистки).
Готовый вкусный пирог из тыквы оставить остывать в выключенной духовке. Перед подачей пирог поставить как минимум на два с половиной часа в холодильник.
Всем желаю приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |