-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70966
Комментариев: 169938
Написано: 257779


Это круче чем обычные пирожки или слойки с мясом

Суббота, 21 Октября 2023 г. 12:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рї1 (700x485, 467Kb)

Румяная слоистая основа с хрустящей корочкой в сочетании с мясной начинкой, дополненной сыром станет вкусной альтернативой выпечке из слоеного теста, а так же понравится любителям пирожков. Приготовить такую выпечку у себя дома будет несложно, особенно с учетом того, что вместо классического теста фило, требующего определенных навыков при раскатке в рецепте предложен упрощенный вариант, благодаря которому все становится легким и доступным.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 350 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л без горки
сахар — 1 ст.л
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л
масло растительное — 4 ст.л
мука — 600 г
Для начинки:
фарш мясной — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец, зелень  — по вкусу
сыр чеддер — 100 г
картофель отварной — 6 шт.
масло сливочное — 15 -20г
Для раскатки и формовки:
мука — 1 стакан
крахмал — 1 стакан
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 1/2 стакана
Приготовление.
К теплому молоку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и отставляем для расстойки на 1 час.
 
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем зелень, добавляем ее к содержимому сковороды, еще раз перемешиваем и отключаем буквально через 2 минуты.
 
Отдельно отвариваем картофель, а затем превращаем его в пюре. Солим и перчим по вкусу.
 
Делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в колобок.  Готовые колобки накрываем пленкой.

Рї2 (700x524, 347Kb)
 
Смешиваем муку с крахмалом в равных количествах, чтобы использовать для припыления. Начинаем раскатывать колобки в лепешки.
 
Сделав 3 лепешки, выкладываем их одна на другую, обязательно припылив каждую крахмально-мучной смесью и начинаем раскатывать все 3 слоя сразу. Благодаря прослойке тесто не слипается, а лишь становится все тоньше и тоньше.
 
К концу листы будут иметь толщину несколько миллиметров, а само тесто будет даже просвечивать.

Рї3 (700x424, 321Kb)
 
В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное и растительное масло и хорошо перемешиваем. Смазываем раскатанный пласт маслом. В центр выкладываем слой картофеля и слегка приминаем, затем размещаем сверху фарш и присыпаем в конце тертым сыром.

Рї4 (700x455, 338Kb)
 
Собираем тесто с краев к середине, формируя мешочек.
 

Рї5 (700x403, 338Kb)
 
Слегка закрутив находящийся свершу пучок по принципу фантика, перестаем ее придерживать, а напротив, как бы возвращаем обратно,  накрывая получившимся куполом мешочек. Излишки теста подворачиваем вниз.
 

Рї6Рї7 (700x442, 371Kb)
 
Перекладываем заготовки на устеленный пергаментом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазываем остатками масляной смеси и отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Дальше остается лишь достать из духовки и подать к столу.

Рї8 (700x463, 399Kb)
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям